那天,雨一直下着,我们,哭着……
您与时间赛跑,与死神赛跑,却终究被死神的镰刀割走了生命。
“器官衰竭”看着医院给出的报告,全家人的心都要碎了。空气中迷漫着悲伤的气息。您闭着眼睛,安祥地躺着,嘴角仿佛还有一丝微笑,我在想您肯定是累了睡着了。
如果时间能倒流,我要让妈妈不顾您的固执一定给您请一个保姆,这样您就不会因重重地摔了一跤摔伤了骨头而躺在了床上,最后导致本来还很健康的身体却慢慢地全身的器官都衰竭。
雨一直下着,时断时续,仿佛老天爷也在因您的离开而哀哭。“李昌华”这三个金色大字一次次在勋章、证书等“光荣榜”上出现,103岁,您跨越了两个世纪,见证了帝国主义的凶狠,赶跑并杀死了一个个日本小鬼子,见证了百年世纪风云,却没能等到中秋节的生日。
梦中总会出现您伸手拿一包牛奶递给我:“小雨,口渴了吧,快拿去喝吧,肚子饿吗?你自己去拿零食吃吧,那边有水果,饼干。”只有您才会这么亲切地叫着我的小名,只有您才会十分喜欢我们四个小家伙,丝毫不偏心于谁,只有您才会绘声绘色地给我们讲抗日的故事,叫我们勿忘国耻。
忘不了,您后来瘦得跟婴儿般大小的脸,忘不了您脸上始终的微笑,更忘不了,那天傍晚夕阳美得迷魅,如血泪般浇满天空。
雨一直下、一直下,也冲不掉我们心中的悲痛……“月有阴晴圆缺。人有悲欢离合,此事古难全。”太公,一路走好。