清明节作文
“清明时节雨纷纷”,不巧,来的路上正好下着细雨,我们撑着伞,踩着泥泞的路奋力地一步一步向前走。我还看见了很多拿着鲜花的人,他们的神情看上去很悲伤,肯定是在思念自己的亲人。
过了一会儿,我们终于来到了祖母的坟墓前,我转身拿起早已准备好的花篮,花篮里的花都是白色的,花篮上还有几根白色的带子,它们牢牢地把花和篮子捆在一起。
爸爸递给我们每人一根已经点燃的香,我们所有人手里都拿着香,向“九泉之下”的祖母恭恭敬敬地鞠了个九十度的躬,以表示我们对她的尊敬。拜完了,我们又给祖母烧了些纸钱。
回家的路上,我虽然很累,但是我很高兴,因为我知道了清明节是我们对先人思念的日子。