一转眼的功夫,暑假就到了,我的心里那个激动啊!因为我梦寐以求的小小愿望就要实现了,我要学游泳啦!!!
由于妈妈的种种担心,学游泳的事一拖再拖,这次妈妈终于勉强恩准了,给我报了个游泳初级班。
记得我第一次看到游泳池的时候,感觉那就是个缩小版的“大海”。那“大海”里人头涌动,像极了鱼儿在海里畅游,我好羡慕啊!我迫不及待的想下水。当教练叫我们自己沿着梯子下水时,我突然有点担心了,生怕自己会溺水。果然不出所料,不幸的事情发生了,我踩到最下面一个台阶时,因为我个子小,台阶跨度大,又滑,脚下没踩实,一下子就沉了下去。当时脑子里闪过了一个念头,完了,这下子要死翘翘了。我心里拼命的喊救命,可嘴巴里灌满了水喊不出声,幸亏在我后面下水的同学喊了教练,不然我真是小命不保。教练把我从水里捞了上来,当时真把自己吓坏了,我哭了,呛了好多的水,好狼狈,觉得好丢人。在那一瞬间,我终于明白了妈妈的种种担心,我暗暗发誓,一定不让妈妈失望。
游泳课正式开始了,我们先从憋气学起。咦,真的好神奇啊,我的身体慢慢浮上来了,像水草来回的荡,我对游泳的兴趣更加浓厚了。接下来我们还学习了青蛙的招牌动作——蹬腿……可有意思了。
一连练习了好几天,教练让我们把学过的动作连贯起来,直线向前游,同学们一个一个的都游过去了,现在轮到我上场了,一开始我游得挺好的,可是游着游着不知怎么的就偏离直线了,直接 90 度大转弯,同学们哈哈大笑说:“你是不是转弯游回家呀 …… ”我是又气又笑,我气她们嘲笑我,可我自己也被她们说的逗笑了。接下来的训练在大家的帮助下,我大有进步,最后顺利通过考试,拿到了游泳结业证书,还和我的伙伴们在水底拍了合影。
这次的游泳经历真是惊险又有趣,它将会成为我记忆中最难忘的童年趣事!