学习雷锋作文
雷锋,这个名字相信大家一定耳熟能详,从国小开始,我们就知道了他的伟大事迹。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民。他高尚的理想,信念,情操,道德传播给了无数的青少年们,他那不可磨灭的形象,永远印在了我们的心中,为中华留下一片不朽的诗篇......
雷锋,他乐于助人。一次沈阳出差,刚下火车,雷锋就见着大家围着一名背着小孩的中年妇女,妇女要带着孩子去往吉林,然而却在途中车票和钱都丢了,雷锋见状,二话不说,立马拿出自己的钱买了一张去往吉林的火车票,他递给妇人,说道:“大姐,给,这是通往吉林的车票,您拿着吧。”妇人眼睛里闪烁着泪花,握住雷锋的手说:“小兄弟,你叫什么名字,哪个单位的?”而雷锋却恭敬地说道:“我叫解放军,中国人。”雷锋就是这样,做好事不留名,他的精神值得我们学习,有句话形容雷锋:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
雷锋,他团结友爱。战友小周的父亲得了重病,雷锋听说后就一小周的名义写了一封信,而且寄去了十元钱,这样的雷锋又怎么不让人感动。
雷锋做了许多好事,到最后也是因公殉职,他的伟大被我们传送着一代又一代.....我们要学习雷锋,他的做好事不留名,他的无私奉献,他的一切的一切......