描写父亲作文
你身边是否有这样一个人:每天,他不辞辛劳的上下班,勤勤恳恳;回家后,他承包所有的重活儿······无论在内在外,他都是不可缺少的一员。他就是父亲。如果你有,那你是幸运的,你将会幸福一生,因为你有一个好父亲;如果你没有,也不要难过,因为你的父亲一定是在另一个地方默默的关注着你。
我的爸爸天天都给我检查作业,而且还把错误的地方都能找到,难题都会做。可以说他是一个聪明、细心、又有“火眼金睛”的老爸。
爸爸很注重我的学习。有一天晚上,爸爸回来得很迟,他也很累。那一天我的作业真多,写到十点才写完。我刚要睡时,爸爸问我作业在哪?我觉得很晚了,让爸爸先睡觉吧。但爸爸说:“这怎么能行?万一你有做错的题呢?”看到爸爸那着急的神态,我心里为之一振。爸爸判题时,他的眼睛注视着我的作业,仿佛查上几遍才放心。我躺在床上,假装睡觉,却注视着正在我写字台上判作业的爸爸。爸爸的头发里我隐约看到了几根白发。我鼻子一酸,不争气的眼睛里不知何时闪起了泪花。突然,爸爸皱起来眉头,好像生了气,或许是我做错了题。我恨自己为什么没有全做对?便不由得咬了咬牙。
爸爸像一本书,里面装有无穷无尽的知识。记得还有一次,我遇到了一个难题,怎么也想不出来,看来只好问老爸了。老爸看了题后过了一会儿就想了出来。爸爸告诉了我解题方法,第一次我没听懂,爸爸又耐心得讲了一次。直到我听懂为止,才满意地点点头。
爸爸还常常教育我做人、做事和学习的方法。我一直把爸爸当做“朋友、兄弟、哥们”。
此后,我才发现父亲原来一直都在默默的关心我,只是我不知道——父爱是默默无闻的!
才发现,父爱是一座大山,高大挺拔;父爱是一棵大树,为我遮风挡雨;父爱是指路明灯,指引我一步一步走向成功。