描写父亲作文
因为有你和母亲,才有了我。
4岁
到上幼儿园的年纪了。开学第一天的前晚,你拒绝了,让母亲带我去,坚持要自己带我去。牵着你的大手,稍有冰冷。看着校门里,陌生的人好多好多,好害怕,我哭了。你却没有低头看我怎么了,依然等待着校门的敞开。陌生的老师,拽着我的小手进去,我的另一只手却紧紧地拽住你的衣角,你用毫不留情的眼神看了看我,残酷的将我的手解开。对老师嘱咐了声,就这样抛弃了我,走了。我依然记得,你当时是穿着一身黑色的衣服,你离开的背影就是一阵黑暗。你知道那时候,我的小小心灵是多么需要你的安慰,你的拥抱。从那时候,我开始不喜欢你,只知道你不关心我,心中那个狠角色就是你的背影。
13岁
国小了,我对上学没有多大的恐惧了。我很平静的走进了新国小。你开始对我的学习有很大的关注,定时检查我的作业,辅导功课。课外的练习册越来越多,压得我喘不过气。国小很快要毕业了,要参加小升中考了,你更是紧张。可是,当我参加县一会考试的时候你却没有来送我,也没有对我说什么。成绩出来的时候,你对我更是沉默,是的,我落榜了。那天晚上,都睡了,我走过你的卧室。不小心听见了,你和母亲的谈话。你一直对母亲说,一定要让我上好的中学,我就这么一闺女……。不知不觉我的泪水滑了下来,是咸咸的。你明明是很关心我的,只是我一直不知道。我走了进去,看见我的眼泪,你走了过来紧紧地抱住了我,摸摸我的头。你用你的拥抱融化了我心中的那个黑暗的背影,当我再走在你身后,你的背影永远是我所要追求的爱。
今天
让我走进你,让我垫着脚尖亲吻你带胡渣的脸颊,我亲爱的父亲。