描写父亲作文
在我不经意间,父亲的背一天天驼了,眼角的法令纹一年年多了,那苹果肌上的光泽,在繁忙的工作中,也一点点黯然了。
那天,阳光如雨丝般密集地照在我的脸颊上。不禁猛然惊醒,伸了个懒腰,还没下床就听见大门“哐啷”一声——父亲冲了进来。他着急地对我说:“快穿上衣服,狗狗生了!你再不来可就看不到了啊!”
我立刻精神起来,往日的起床气一扫而光。我拉着父亲的手,三步并两步地向阳台跑去。只见我们家的大金毛正在努力地生宝宝呢,刚从母体里出来的狗宝们,浑身湿漉漉、黏糊糊的,爸爸妈妈正用柔软的布帮它们擦拭干净。
这些小宝宝的身体十分柔软,像一个个紫色的布丁似的。虽然脸上的五官挤成一团,那小短腿也若隐若现,可是狗爸爸却依然一脸慈爱地看着自己的小宝宝们,一点儿也没有嫌弃的样子。我们站在旁边,数着生出来的小狗“一、二、三、四……九、十!”
哇!真佩服这只了不起的狗妈妈,能一下子生出这么多可爱的宝宝。狗爸爸看起来也十分高兴,那两颗玻璃珠般的大眼晴,正骨碌碌地闪着光。
听母亲说,我刚出生的那一刻,父亲像个孩子似的,又激动又兴奋。小心翼翼地捧着胖嘟嘟的我,一脸幸福的模样。都说“女儿是爸爸的小情人”,这下家里有了两个情人,他能不高兴吗?
随着我一天天长大,父亲的身影从未远离。他带着我们去玩滑草、溜冰、打雪仗、泡温泉,去吃烤鸭、冰激凌、蛋糕、肯德基……这些回忆是多么美好啊!
一转眼的功夫,父亲就老了。他把温柔与慈爱给了我,憔悴却留给了他自已。那厚重的肩膀,我再也坐不下了,那“举高高”的游戏我再也玩不了了。
如果说父亲的人生是一本书,他把序言和尾声留给了自己,但中间的剧情却给了我。都说童言无忌,就让我从此刻开始,学着照顾你吧!