描写父亲作文
父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照在我们身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我们心中的烦热;是大海里的航灯,指引我们走向成功;是寒日里的一把热火,温护着我们穿越寒冷的冬季。
父亲的爱是我的依靠。还记得那一次,我在床上突然全身无力头昏眼花,一阵天旋地转“咣当”我摔了个四脚朝天。父亲闻声赶来,一把抱起我,放到沙发上。此时我浑身无力坐都坐不起来了。只见父亲镇静地给我做起了救护,过了几分钟也不见起效。父亲着急地大喊一声“不好,得赶紧去医院。”父亲紧张起来。母亲无奈的说:“这么晚了怎么去,叫救护车吗?”“快打电话!”还没等妈妈反映过来,父亲抱起我就走出了房间。
不知道过了多久,就看到几个“白衣天使”把我抱进了救护车。一路上父亲紧紧抓住我的手,不时地叫我几声,像是怕我会从他手里走丢一样。反而在一旁的妈妈却像是一尊经历过劫难的佛像般绷着脸一声不吭地坐着偶尔揉揉眼角,就再也没有任何的语言和动作了。一路上我只记得爸爸一直在不停的安抚着我和妈妈。身边的药液,在一滴一滴的向下滴落。我发现父亲因为紧张而不停抖动的手,早已布满了厚厚的老茧。
到了医院,父亲为我找门诊、挂号、交钱、取药一直跑上跑下。望着父亲额头的汗水,和窗外不断加深变浓的夜色,我在不知不觉中沉沉睡去。只听见耳边模模糊糊回荡着父亲疲惫的低语“小家伙受苦了。”
到了凌晨5点钟,我被尿意逼醒了。睁开眼,动了动被父亲抓的麻木的右手,不小心惊醒了父亲。他一下子坐起来嘴里不停的询问“怎么了不舒服吗,要不要叫医生?”并且用焦急的目光扫视着我,忙不跌地伸出手来摸向我的额头。望着父亲难以掩饰的疲容和憔悴的脸庞,盯着父亲布满血丝却充满期待的双眼,此刻我是多么想说点什么啊!