描写父亲作文
我的父亲是一个沉默寡言的人,他长着一双严峻的眼睛。他从前是一名军官,所以在家对我也是军事化管教,他希望把我培养成为一名独立、坚强、有责任感、有爱心的人。在我们家常能听到“1、2、3”的口令,每当听到口令声我就条件反射性的加快动作。爸爸常常因为我做错一些事情就进行说教,他对我过于严格的管教,使我对他与生惧怕,也因此忽略了对父爱的关注。直到在我八岁时,发生了一件突发事件才让我深深感受到原来父爱是深沉的,是无言的,但又时时刻刻都围绕在我身边。
有一天看电视的时候,我觉得鼻子里有东西堵着,很不舒服。于是用手指去抠,不知碰到哪里,鲜血从鼻子里涌了出来。我吓坏了,用手捂住鼻子,向爸爸投去求助的眼神。爸爸二话不说将我抱起,迅速跑到卧室让我平躺下来,并用急切的语言对妈妈说:“准备一些温水、面巾纸、医用药棉……”。虽然采取了一些止血措施,但血仍不断的往外涌,我的口腔中充满了血腥味,我无法用语言形容那种难受,我的心慌乱了,用微弱的声音断断续续的带着哭腔说:“我是不是不行了?我会不会死掉?”爸爸搂着我,用坚定的口气说:“不会的,你是男子汉,要坚强,放松点,有爸爸、妈妈在你不会有事的……”听到爸爸镇定自若的声音,我觉得也不是那么害怕了。那声音那么动听,是世界上最悦耳的,它能让我变得坚强,给我力量。
爸爸果断的做出让妈妈联系医院朋友看这种情况如何急救的决定,并且按照郭伯伯教的急救方法用手按住双耳两侧动脉血管……时间一点一点的过去了,血渐渐的止住了,气氛也不再那么紧张,我听到爸爸强有了的心跳,觉得我的心也平静下来,我看到爸爸用慈爱的目光看着我,我读懂了他对我的爱。
父亲是生命的向导,是家的顶梁柱,是勇敢的化身。父亲给予我的爱比浩瀚的宇宙还要广阔,比苍茫的大海还要深沉,比火红的太阳还要炙热。我要以父亲为榜样,做一名独立、坚强、有责任感、有爱心的人。
我爱我的爸爸。