致童年作文
亲爱的童年:
你还好吗?
三年前,我离开了国小的课堂,也离开了你,怀揣着心中的梦想和对未来的憧憬,我走进了中学的校门。我知道,那一别,和你再也不能相见,因为,时光不会倒流,童年不会再有。
好怀念和你在一起的时光!我们一起欢笑,一起流泪,曾为理想而努力拼搏,也曾为了成长路上的一点小小的阻碍而垂头丧气。
还记得吗?那一年春天,天气很好,我们一起去放风筝,爸爸把风筝放上了天,风筝在风中飘呀飘,飞得很高很高。我们看着天上的风筝,高兴的欢呼着,雀跃着,突然,那系着风筝的线断了,微风吹来,风筝随着风儿飘走了,越飘越远,终于消失在蓝蓝的天空中,不见了。我立刻哭了下来,恨不得自己飞上天去,把风筝拽住。边哭边说道:“风筝姐姐飞走了,风筝姐姐不要我了!”经过爸爸妈妈的好一番安慰,我才平静下来。这件事已过去近十年了,不知怎的,一直印在我的记忆中,仿佛就发生在昨天。现在想来,真的好幼稚,但它却是我和你朝夕相处最好的见证。
童年,是你,让我度过了人生中最初的十年。也是因为和你相伴,让我拥有了一颗纯真的童心。
我想,此时此刻,你一定在陪伴别的孩子,走过他们最初的十年吧?
祝福远在千里之外的你永远幸福,永远快乐!我会在远方一直想你的!