小吃作文400字
家乡的风味小吃有很多,炸串、饭包、烤鱿鱼……这些都是温暖的南方所没有的。冬天,那凛冽的寒风一阵阵吹过,冻得人们瑟瑟发抖,可是一吃到这些美味可口的小吃,身上的寒冷就好像被驱散了,也许这就是风味小吃的魅力吧!在众多具有东北特色的风味小吃里,我最喜欢的是那让人回味无穷、馋涎欲滴的串串香。
那些青菜、干豆腐、鸡丸鱼丸或蘑菇平时让人看都不看一眼的普通食材,用木签子穿好放在稍微有些辣的热水里煮,热水“咕嘟嘟”地冒泡,让人联想到趵突泉;那上升的热气,让人联想到黄山云海……串串香煮熟后,再蘸上点麻酱汁……那味道,真是妙不可言。
小小的串串香,除了美味无比,还珍藏着我童年的欢乐。
记得小时候,我每次晚上去广场玩,都要到跳床上跳一跳,看一看扭秧歌的爷爷奶奶,逗一逗可爱的小狗,买一件新衣服……我的欢笑总是倾洒在广场上,那里也给我带来无尽的乐趣,最后凝结到妈妈给我买串串香上……
家乡的串串香,真是令我魂牵梦绕!