小吃作文400字
每天清晨,当新村里的居民还沉浸在睡梦之中的时候,在新村马路边的一块空地上,一群小摊主吵吵嚷嚷地进行着准备工作。各种车辆的铃声、嘈杂的说话声……吵得周围居民无法睡觉。小摊主生炉子的生炉子、摆摊位的摆摊位,炉子里冒出的浓烟严重地污染了新村周围的空气,给居民生活带来了危害。
上午七点钟后,不少上班的人和上学的小朋友经过小吃摊前,都会停下来买早点。看着摊主用指甲缝里满是污垢的手在捏着面粉,做着各种各样的面食,再看着摊主用已经发黑的油煎着油条、葱油饼,我真为大家的身体健康担心。我们楼下一位读七年级的小哥哥,经常在上学前骑着自行车到小吃摊上买早点。今天吃馒头,明天吃葱油饼。前几天他吃油条后,拉肚子了。结果到医院去看病,两天都没有上学。这都是小吃摊食品不卫生引起的。
中午前,小吃摊收摊了,空地上到处都是油垢、一次性塑料盒、塑料袋和煤灰。风一吹,满天飞扬,污染了新村的环境。工商、卫生部门应该好好管一管小吃摊,还居民一个安静的清晨,一个清洁的环境。