是爱把我唤醒,是爱让我成长,是爱给我温暖。——题记
爱,多么平凡的字眼,但她又是多么的不平凡!
儿时总认为爱情才是爱,其实不然。
那是烈日炎炎的暑假,狗吐着舌头,鸡耷拉着翅膀,好像大地要被烤穿一番。可这并不能阻挡我天生爱玩的心。
那天我去了小刘家。刚到,就看见小刘和其他人在玩躲猫猫。二话不说,我便冲上去请求加入。他们愉快地答应了。轮到我躲藏时,我和小刘秘密结了盟。我们暗自欣喜的躲进一个房间,不知是谁却调皮地把门给反锁了。我使出浑身解数,也无法将它打开。里边的想出出不去,外边的想进进不来。小刘淡定地说:“只能等我婆婆回来开门了。”我心里感到十分没趣,所以有些闲不住。突然,我发现了一丝“生机”。寻着光亮,我来到厨房的窗口旁,想从这里向外求助。可失望的是灶台太高了,很快就打消了我的求助念头。但我还是决定试试。我两手攀在上面,两脚再向上一缩,我的身体向左微倾,努力了好一会才上去了。真是功夫不负有心人啊!正当我扯着嗓子准备呼救时,脚一滑,我跌出窗口掉到底楼去了。万幸的是并没伤及性命。豆大的泪珠从眼眶滚滚而出。号啕大哭中的我引来了许多路人。许许多多的人都在议论我是谁的孩子,该怎么办。突然,两个叔叔挤进人群,指着围观的人说:“你们这些人怎么可以这样?就不能有点爱心吗?”说罢,叔叔抱起我就直奔医院。一路上,叔叔不停地安慰我。但我只记住了一句“小朋友坚持住,很快就到了。待会叔叔给你买糖吃。”哭累的我只能感知一滴滴粘稠的东西,滴在我脸上,我已分不清那是泪水还是汗水。我看着他,他闪耀着光芒,是那么的耀眼,那么的温暖。
到医院时,叔叔拉着护士不放,急切地说:“快!救救孩子。”在医生的全力救助下,我没什么大碍了。很快妈妈便闻讯而来。当我回过头时,叔叔却走了,只留下了一包糖。我的心中涌起莫名的酸楚:“多好的叔叔啊!要不是他,我……可我连他叫啥名谁也不知。叫我如何报道他啊?”看着那包糖,即便没吃,我的心里也觉得甜滋滋的。
在你的生命中,曾有许多无名的英雄给予你许多帮助,可你还是无法记住他们是谁。虽然如此,但在你的记忆里,总会留下他们高大的影子。生者互助,宇宙中最渺小的一个神,正巧和那个最伟大的词同名,他们叫谢谢。也许我们忽略一年中的364天,那么就在今天向他们表达最真挚的谢意吧。