书就像我的影子,在我最落魄的时候,给了我力量,让我勇敢的站上了那个台阶。
在幼年的时候,我是一个“冷漠”的人,因此大家都不喜欢我。这时,老帅满脸带着微笑走了过来说:“明天每人都要讲一个故事,讲的好还有一朵小红花。"大家听了在那里欢天喜地,而我却在一个角落里默默地担扰。
回到家里以后,我哇哇大哭了起来,妈妈听了,立急跑了过来,问我:“怎么了,家里是有小偷吗,还是别人打你了。而我摇摇头,哭着说:“都不是,因为老帅要我们明天讲故事。"而妈妈却笑了笑说:“我还以为什么事的呀!这时,妈妈笑着说:“高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。"要多看书就好了。我心想,似乎有那么一丝的道理。
我匆匆忙忙地跑进书房,我一进书房看见一本《安徒生的童话》我迫不及待地翻开书一页,两页,像一匹饿狼,贪楚地读着。
第二天,我上台讲故事了,我大声地说出了我的故事,同学们听的津津有味,好像都入了迷。老帅听了也眯眯地笑了起来。最后,老帅奖励了我一朵小红花。这时,我感受到了许多朋友在给我鼓掌,让我感到了自信。
这回,我真是要感谢书了,是书给了我力量,才让我更上一层楼。所以同学们要多看书呀,要知道“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”呀!