关于起床的故事作文800字左右
清晨,一缕阳光从窗帘的缝隙中斜穿了进来,将我从睡梦中叫醒了,我懒洋洋地躺在被窝里一点也不想动弹,更别说起床了。
吱呀一声,房间的门被推开了,妈妈满怀笑容地走了进来,只见妈妈的眉毛弯弯的像拱桥一样,眼睛眯成了一个弯弯的月牙,闪动着喜悦的光芒,嘴角上扬,露出了洁白的牙齿,整个脸蛋笑成了一朵花似的,比春天的阳光还要灿烂。妈妈来到床前,轻轻地抚摸我的脸蛋,笑嘻嘻地对我说:宝贝,该起床了。
我翻了个身面朝妈妈,伸手拉了拉妈妈的衣袖,扮着可怜,撒娇地说:妈妈,今天是周末不上学,让我再睡一会儿嘛,我还好困妈妈温柔地说:好的,宝贝,那我们说好了,半个小时后就起床哦。说完,妈妈就出去了,顺手还关上了房门。
我闭上眼睛,一会便再次进入了梦乡。在梦里,我仿佛穿越到了古代,和我的偶像诗仙李白一起写诗,一起舞剑又仿佛自己变成了一个神仙,腾云驾雾在空中,一览祖国的美丽山河。
宝贝,半个小时过去了哦,这次该起床了。一阵轻柔的声音将我从梦乡里拉了回来,睁开睡意朦胧的双眼看着床边的妈妈,呜,我还想再睡一会我像之前一样继续撒娇,可是这次不管用了,只见她的脸渐渐变了颜色,眉毛拧到了一起,形成了个倒八字,睛睛鼓得圆圆的,像两个乒乓球,鼻孔里像点着火焰,往外直冒烟,我感觉这个时候的妈妈像一头愤怒的老虎,咬牙切齿恨不得拿棍子打我一顿。
我悄悄裹紧被子,往里缩了缩,妈妈气急败坏的来抢被子,我也不甘示弱将被子紧紧地压在身子下面,一阵拉扯之后,妈妈妥协了,带着失望的表情离开了房间。
看着妈妈离开的背影,突然觉得心里好难受好愧疚,一下子睡意全无,赶紧穿好衣服下了床。我打开了门发现妈妈正在用微波炉加热我的早餐,妈妈这是想用美味的早餐让我起床吗?
我悄悄地走到妈妈身后小声地嘀咕着:妈妈,对不起,我惹你生气了。妈妈转过身抱住了我说:哦,宝贝起来啦,来吃早饭吧。我吃着美味的早餐,心里默默地保证:以后答应好的事情一定要做到,不惹妈妈生气了。