龙灯作文600字
听到“舞龙灯”这三个字,大家一定都熟悉得不得了吧!没错,这也是我们中华民族的传统习俗。而且有一点是我们都知道的,也是大家最烦的,最讨厌的,那就是我们小孩子。因为小孩子一听到要舞龙灯了就高兴地不得了,我就是其中一个。
就在正月九年级的这一天晚上,我们流岸村的村民就开始舞龙灯了。舞龙灯的第一个晚上是要出村的,我本打算跟着龙灯走,因为我爸爸的那节灯就接在灯尾的前一节,所以我想跟着爸爸一起走,但妈妈又说表哥所舞的柳坡灯要到我们村来,于是我只好留在家中等待柳坡村的龙灯了。
我喜欢看龙灯。因此,慢慢地等待是一种难受的事情。当时柳坡村的龙灯迟迟没有上来,我开始有些按耐不住了,心里开始发牢骚了。先在屋里走来走去,然后又坐在沙发上看电视,紧接着,听见一连串的鞭炮声,就飞快的奔向桥头,可到了桥头后才发现龙灯还没有来,只好沮丧的走回了家里。
我喜欢看龙灯。因此,一回到家,就向妈妈要手机,打电话给我表哥,结果表哥说灯还在柳坡,听了这话,我十分后悔,后悔流岸灯出村时没有跟去,然后,马上就结束了和表哥的通话,心里也非常的难过。放下手机,拿起遥控器,把频道切换成了我喜欢看的“金鹰卡通”这一频道,结果不知不觉的,竟然看了一个多钟头的时间。就在这时,我又听见了桥头传来了阵阵锣鼓声,我马上换好鞋子,飞快的奔向桥头,到了桥头就看见了柳坡村的龙灯已经到了,我开心极了,马上跑到了里操场,迫不及待的挑了一个好位置等龙灯的到来。柳坡村的龙灯在我们的操场上翻了三个身,多好看啊!在这个地方看完后,我又跟到另一个地方看。看着看着,看完了所有的地方。然后走到了马路上目送这条长达100多节的龙灯远行。
哈、哈!你们是不是觉得我是一个痴迷于看龙灯的典型人物呢?