关于妈妈的700字作文
说起我的妈妈,她就是我们家里名副其实的音乐迷。她很爱音乐,算得上是“走火入魔”,但我总是不知道她是有意或是无意唱错词和调。有了她,我们家可以省去“买”音乐设备的钱钱了。嘻嘻!镜头一:
星期一下午,放学回家。我走到楼角,就听见了震耳的音乐声。肯定是妈妈在“虐待”邻居了。走到我家门口,敲了一下门,妈妈就出来开了门。这下,这音乐声还要震耳。“我知道了,正真的真凶原来是你!”我自言自语地说。“伟,你在说什么呢?这是我新搜的音乐,好听不?”妈妈说道。我晕,这还好听。我赶快跑到我的卧室,把门关上,放下书包做作业。还顺便喊了一声:“关掉音乐!”
镜头二:
昨天下午,妈妈一边做事情,一边唱歌。她唱着唱着,就唱跑了调。明明是dodososolalaso,她唱成了dodolalasososo。我一边笑,一边走进了厨房。妈妈见我笑得合不拢嘴,就问:“你笑什么笑?”“哈哈!我不想再听你唱的催眠曲了,听你唱的催眠曲,就是慢性自杀!”妈妈听了,也笑了起来。爸爸在一旁愣着,不知道我们为啥笑,但他见我们笑了,他也笑了(装的)。
镜头三:
今天早晨,刚起床,就听见了妈妈滔滔不绝地唱着歌。有个地方,很明显错了。那就是“比翼双飞”,妈妈唱成了“双飞比翼”。我赶紧跑过去,给妈妈说:“错啦错啦!是比翼双飞,不是双飞比翼!”妈妈听了,就说:“是双飞比翼,我们打个赌吧!如果是比翼双飞,我就给你买两本书,如果是双飞比翼,那以后我就不给你买零食了。”“好!”我爽快地答应了。我在心里暗自高兴,想;明明就是“比翼双飞”嘛!我听过“无数”遍了,难道还会错吗?哈哈!这两本书这么容易就到手了!你等着输吧!妈妈又放了一遍,果然是“比翼双飞”,妈妈只好认输啦!嘻嘻!
这就是我家的“音乐迷”,你家有吗?