四年级诚信的作文
在一个大洞里,里面住着100多只老鼠。这里面也有一所老鼠学校。
这所学校很小,凳子是用土垒起来的,做得非常精致,上面还刻着“好好学习,天天向上!”而写字的笔呢?便是竹签。纸是从居住在地面上的人们借来的,用了擦干净又送回去。学校里只有60多只老鼠在这儿读书。
跟我们的学校一样,都要进行期末测试。小老鼠梦梦刚读了一个学期的书,就迎来了的期末考试。梦梦很害怕,万一老师很严格,不能问问同学,题目又很难,那该咋办!
意想不到的事情发生了,这次考试老师只在黑板上写了十个大字“我们是讲诚信的乖老鼠”写完了,老师踏着轻轻的步伐离开了。
试题目并不难,只要肯动动脑筋就能考100分。每份考卷的最后都有一个诚信问题:你今天考试有没有作弊。
没有的老鼠肯定会写上:没有。可那些作弊了的学生不敢填:没有。好像老天会罚它似的。
我们考试也会时不时得作弊对吗?有这些老鼠这样讲诚信吗?