童年的幸福作文
历尽沧桑,终有一天她停下了再也迈不动的脚步,永远睡着了。
风吹,吹不走她嘴角的那一丝甜蜜。即使她不再渴望那幸福,至少曾经,她拥有过。
奶奶爱吃糖,那种一分钱十里=粒却可以满足一整天的小蜜糖。
雷雨天,风呜——呜地叫着。奶奶蜷缩在某一个角落,瑟瑟发抖。她的两条麻花辫不听话地贴在她的脖子上,挠得她痒痒。布衣早已湿透了,紧紧裹住她的全身,时不时地有两滴水从睫上挂落,冻得她面孔泛青,冷得她不住打寒噤。唯一没有湿的是她温软的掌心。她的手紧握着,不愿松开。
良久,雨变小了,奶奶紧皱的眉才缓解开来。她慢慢松开手,原来是几粒小蜜糖。她天真地笑了,没有一丝寒冷。她冻紫的唇微扬起,伸手抓出一粒,小心翼翼放入嘴中。甜蜜的味道蔓延开来,把她整个包围了。
她又拿起一颗,把它剥开,轻轻放进嘴里。此刻的她,有多么幸福!有多么满足啊!
嘴角的甜蜜,让她如春风般轻轻飘飘……
现在的我,吃糖快吃烦了,吃厌了,折了,又扔了。我从不觉得可惜,也感受不到奶奶吃糖时的喜悦。但我知道,她很幸福。现在的我,多么不容易感到幸福啊!
一颗小小的糖,能让奶奶感到如此的满足,为什么我却不能呢?我少了点什么呢——也许少了那个时代的艰辛,少了那份知足常乐。