童年的幸福作文
它,北起首都北京,南到天堂杭州;它,哺育着华夏的儿女;它,像绸带般飘落人间,银光闪闪,伸向天边。它,就是在华夏静静流淌了两千五百多年的京杭大运河。
清晨,漫步于运河河畔,聆听着鸟儿的鸣叫,呼吸着花草的清香,使人感到是那样的清新,那样的舒适。偶尔有几只水鸟贴着水面掠过,鸣叫几声,然后又扑棱棱地飞进岸边的芦苇丛里。在运河与天接壤的地方,一轮红日从东方冉冉升起,给如绸带般的运河绣上了一层瑰丽的金边,把运河装饰得更加辉煌。
中午,烈日高照,湖面波光粼粼,在太阳的照射下,时而灿金,时而灿银。此时的运河仿佛变成了一个华丽的舞台,一艘艘轮船就是演员,它们迈着步伐从河中央走过,所过之处,尽是波涛的掌声。过了一会儿,太阳被云遮住了,而运河也恢复了它的原样,好像什么也没发生一样,依然不息地流淌,静静地流向远方。
傍晚,夕阳西下,晚霞映红了天空,也映红了运河。这时的运河又增添了几分美丽的色彩。原本平静的运河如同被魔术师施展了魔法一般,再一次变得繁华起来。河面上,起初还是淡金色,过了一会儿,便有橘红色的波光若隐若现。当太阳消失在天际时,河面上的光华也随着太阳渐渐消失。这时候,河岸两边七彩的射灯也随之亮了起来,此时的运河好像变成了一块巨大的七彩琉璃,流光四射,煞是美丽。调皮的风似乎都不舍弄碎这件宝贝,瞬间没了踪影,不知躲到哪里去了。
运河,我将会记录下你的点点滴滴,相伴随我的幸福童年!