童年的幸福作文
童年犹如五彩缤纷的花朵有的洁白如玉,有的红如火球,有的蓝如天空,而我的童年却是绚丽多彩的。
我从小在婆婆家长大,那里风景如画。春天万物复苏,大地充满生机;夏天的田野绿油油的一片,知了在树上不知疲倦地叫着;秋天是丰收的季节,从高处眺望田野,仿佛一片金色的海洋;冬天则冰天雪地,呼一口热气,转眼间便消失了。在这些季节中,我最喜欢的就是秋天了。
有一次正午,婆婆正在烧午饭。炒蛐蛐是婆婆村里的名菜,香脆可口,美味极了,所以她叫我去抓蛐蛐。我找了一只大可乐瓶子,又找了几个小伙伴,便一起抓蛐蛐去了。
我们挑了一块田,那里蛐蛐特多,足够我们几个吃上半个月了,我和他们来了一场比赛,比谁抓的蛐蛐多,抓到最多的人,可以把其他人抓到的也拿过来。
比赛开始,我们分头行动起来,我仔细寻找着,看见草堆里有几只,我向前扑去,用手猛的一抓,两只蛐蛐到我手里了。我把它们放进瓶子里还想抓的时候,发现它们正在四处逃跑呢,我拼命追赶。顺便看了看其他人,他们已经装了一半了,于是我加快速度。功夫不负有心人,十分钟还没到,我就抓了大半瓶,我高兴极了。不知不觉半个小时过去了,我们比了比只数,我的最多,按约定,他们把捉到的蛐蛐全都给我了,带着自己的“战利品”回家,我有说不出的高兴。
现在,时光老人已经带走了当年美好的时光,给我留下了美好的回忆。