童年的幸福作文
这个暑假,我读了高尔基的《童年》,它带给我的感触很深。
高尔基出生在一个贫穷的木工家庭中。在残暴的沙皇统治时期,高尔基吃尽了苦头:幼年丧父,受尽外祖父的虐待,他周围的人都那么自私、贪婪……
童年和高尔基比起来,我可幸福多了!
我出生在一个美丽的地方——桐乡。有着父母无微不至的呵护;有着亲人亲切无比的疼爱;有着伙伴天真无邪的友爱。幸福的音符时时刻刻在我身旁。去竹林里嬉戏;去小溪边抓鱼儿;去田野里追蝴蝶;去公园闻花香;去草地捉蚱蜢……我的童年是快乐的、幸福的。
拎着一个大篮子,跌跌撞撞地跟在表哥身后,捡麦子,大篮子却总是撞到我的脚后跟。马尾辫儿上下欢快地跳动着,白蝴蝶在我身边不停地飞舞着。湛蓝湛蓝的天空,万里无云,微风抚摸着衣襟,篮中的麦子已有大半。美好时光也就在欢欣愉悦的劳动中度过。
走进了书香四溢的校园,我也成了一名学生。充实的一天就在琅琅的读书声中开始了。课堂上,老师热心地给我们传授知识,课间,同学们互相探讨。
我们生活在一个社会主义国家,这里没有抽人的鞭子,没有殴打的拳脚,没有愤怒的仇恨,更没有层出不穷的暴行和丑事。这里的人们善良、纯洁、乐观,因而我的童年生活充满了幸福与快乐。