难忘的艺术节作文
掌声久久没有停息,好似阵阵海浪翻涌,又如雷声震耳不绝,叫好的声音不断传来,台下的老师同学纷纷竖起了大拇指,我不由得感慨这样的成绩是靠多少辛勤的汗水换来的?
本周二至周五是我们城关一中一年一度的体育文化艺术节,此活动是为了提高学生的运动技术水平及艺术品味、鉴赏能力而开展的。
其中最让人激动的就是五星级学生的颁奖仪式了,聆听五星级学生的颁奖词更是让我们为之振奋。记得其中一句最让我印象深刻:再大的风浪改变不了她永求上进的心态,再高的山峰也阻挡不了她勤奋踏实的步伐。这句话点明了星级学生的几个共同特点:积极上进、勤奋踏实、持之以恒。我们学校评选五星级学生的标准就是:文明进步、体育健美、艺术创造、勤奋好学、智慧管理,只有做到这五点,五星级学生的绶带才会挂在你的身上。美丽的石楠在阳光下绽放着火红的新芽,鲜艳的绶带在五星级学生的肩上显得更加光彩夺目,我暗暗在心中立下目标,将来我也要成为其中之一。
在众多节目中最值得一提的就是我们班肖雅柔和李鑫萍共同演出的二胡伴奏《敖包相会》。二胡是本次我们艺术节中唯一一样中国传统乐器,两位同学富有蒙古族特色的服装,让整个节目看起来更加和谐,更能彰显中华民族的传统文化。她们的精彩表演与她们平时的刻苦努力是分不开的。听李鑫萍说她和肖雅柔从小就是好朋友,她们一起学习,一起玩耍,一起学习乐器,一起考级,她们经常抽出课余时间来练习,也正是因为如此,她们之间才能配合得这么默契。说到这儿,我有些惭愧,其实从小我也学过不少才艺,像拉丁舞、民族舞、唱歌等,我都报过班,可为什么现在一样都拿不出手呢?原因是我从来没有坚持,总是半途而废,要么怕苦,要么怕累,要想学好就应该做好一切吃苦的准备。由此我想到了西班牙“莱昂诺尔”公主的一句话:欲戴王冠,必承其重。这也是她在为将来成为西班牙女皇做着准备,近日刚过完14岁生日的她,首次用泰罗尼亚语作了官方演讲,这让人不得不为之敬佩。
明日艺术节还会继续,让我们期待更多的精彩瞬间。