美丽的张家界作文
俗话说“看山张家界,看水九寨沟”。张家界有着泰山之雄,华山之险,黄山之变化,庐山之秀丽。今年暑假我和父母一起去探了个究竟。
一到张家界脚下,我惊呆了,那群山一座挨一座好像永不分离。进去了才知道这只是大海中的一滴水,我们进入了真正神奇的童话世界。金鞭溪是一条自然形成的小溪,它的“金”字是因为水清澈见底,河底的黄沙看的一清二楚。溪两旁的树木林立,看着溪里的鱼和五彩的石我想到了人们所说的“人在画中”。
沿着长长的金鞭溪走,路过了一片充满生机活力的地方。一群一群的猴子从我们身边窜过。看着他们灵活的身影从树枝上荡过,仿佛给我心中增添了力量!很快平路走到了尽头,开始爬山。爬山的人很少,一路上畅通无阻,台阶两边没有栏杆,茂密的树林做好了天然保护。三千多级台阶不容易啊,走了二分之一嗓子就冒火了,好不容易到了山顶。
到了宾馆放了放东西,接着马不停蹄去看阿凡达悬浮山拍摄地。张家界以前是汪洋大海,所以那儿有很多化石。我们站在平台上,望着对面的山柱子,心里不禁为张家界的奇特而赞叹。所有的山都是倒过来的奶瓶状,上半部分还盖着植物,其中还有两座山植物连植物搭成了桥。我不经意间往下看了看,两腿抖了起来,是万丈深渊。离开的时候,我回头看了看,立了千万年的山峰像士兵永远守卫张家界。
我们还去了惊险的乌龙寨,刺激的猛洞河漂流,有点失望但不失奇趣的大峡谷。
乘天梯下山的时候,我回首望了望那群山,把千山万水尽收眼底。千姿百态的山峰,有的像高大的楼房,有的像壮观的城堡,有的像刺破云霄的利剑,有的像翩翩起舞的少女......