美丽的张家界作文
人们都说张家界的山有泰山的气魄雄伟;有华山的危峰兀立;也有黄山的拔地而起。这次,我和妈妈还有几位同学一起观赏了张家界独特、迷人的风景。
来到张家界我们首先去的地方当然是有着“空中圣地”之称的宝峰湖。走进景区这里空气清新,连我们这些平时只顾着玩的小朋友也不禁+吸了起来。迎面送来的凉爽的风使我打了个寒噤,这里真凉呀!
宝峰湖
走进景区中心,这就到了宝峰湖。这里群山环绕,连绵不断的山峰露出大块狰狞的掩饰,只有几棵松树像无暇的翡翠一样嵌在岩石里。而在湖水中的山却碧绿碧绿的,一座座山被大树遮得严严实实,密不透风。在那碧绿的湖面上,我们乘着观光船欣赏这美景。印象特别深的是那座像柱子一
样的山,又像擎天一柱。远处的山雾蒙蒙的,若隐若现,真如仙镜一般。那长在石壁上的迎客松在雾里显得有点。船继续行驶这。两岸的山连绵起伏像波浪线那么优雅。坐在穿上感觉身临其境。真有一?“舟行碧波上,人在画中游”。
金鞭溪
金鞭溪是张家界有名的溪,这次来到张家界当然不会错过。来到金鞭溪,溪水清澈见底。水势很急,但丝毫没有冲起一粒沙子,仿佛水面和水底中间是空的。我下去把手伸进水里,“好冷!”说完马上把水缩回来。如果这里的水静止不动肯定会结冰。我们逆流而上。金鞭溪里一浪推一浪汹涌澎湃有江的气势。水流哗哗作响,我们漫步溪边,观赏溪水冲激石头溅起的朵朵银花犹如那白色的荷花,那晶莹剔透的水珠如同水晶般发出育才光芒。我门继续走着,来到了一个小型瀑布,虽然落差只有2米,但宽却有20米。看上去就如同银丝般垂挂在上面,又如同洁白无瑕的雪覆盖在上面美极了!
天桥下的“水
天桥是两座海拔一千多米高的山峰只见自然形成的一座桥,导游说只有在远处看才能知道天桥的危险性。我和妈妈跑到天桥旁边。“原来下面是‘水’,那还怕什么!”只听旁边人说道。“不,是雾。”只听导游说。我拿了一块石头扔下去“真的是雾。”我顿时一愣接下去颤抖了几下:“好高啊!”只见下面的云雾如棉花一般飘在空中。这雾遮住了大家的视线好似一个无底深渊。雾升了上来,我感到自己在腾云驾雾至身于仙境一般,前方的路若隐若现,我们越走越高,感觉这好像是一条通往天国的路。
张家界山清水秀走到那里周围像有一幅连绵不断的画一般。那充满艺术的“画廊”是多么令人向往!