美丽的张家界作文
秋天,我走进了湘西,走进了张家界。
张家界是世界闻名的旅游胜地。那里青山绿水,鸟语花香。转眼间国庆节到了,那里人们也多了起来。
秋天,张家界的天子山显得是那样庄严。在绿油油的山峰上,偶尔会出现几棵红红的枫树,枫树的树皮已变得苍老无比。粗糙的树皮上面的竖条一凹一凸的,就像龙的龙鳞,坚硬的树皮让你轻轻一碰就感到无比疼痛。枫树的树干就像龙威武的身子。枫树的树杈千奇百怪,就像尖锐的龙爪,密密麻麻,让你眼花缭乱。枫树的叶子就像一个个小巴掌,红红的,边上带点小毛刺。一片片枫叶随风而下,落在地上。地上就像铺了一层红地毯,那景色别提有多美了。
天子山与众不同。别的山一般山尖都是圆圆的,而且山上都长着茂密的树,起伏缓和、平稳。而天子山的山峰都是拔地而起,简直要冲破云层了。我在天子山上看见了许多奇形怪状的岩石,比如,天女散花、雄狮回首、劈山救母、御笔锋……令我最感兴趣的是御笔锋,这还有个来历呢!据说项王天子因为打了败仗,准备跳崖,他就把毛笔投在山脚下,于是就长出了这样像毛笔一样的山峰。站在山上看御笔锋,仿佛就回到了那个时候。
我们还走了金鞭溪。金鞭溪的溪水清澈见底,水很浅,水里有千奇百怪的鹅卵石,鹅卵石里还有许多亮晶晶的矿物,可以作为很好的纪念。溪水里的金鞭鱼摆动着它们那小小的尾巴,可爱极了。金鞭溪的两边是高耸如云的原始森林,徜徉在这个天然氧吧里,呼吸百分之百新鲜的空气,真是神清气爽。
我爱秋天的张家界。