美丽的张家界作文
早就听闻张家界风景秀丽,是人类的绿色天堂。今年暑假,我亲眼目睹了张家界迷人的风光。
起初,我们刚进入张家界,大雾迷蒙,整个张家界都被笼罩在迷雾之中。大片迷雾就像给张家界穿了一件白纱裙。隔着车窗,我都感受到大雾扑面而来。旁边的树,远处的山,因为大雾笼罩,一切显得更加神秘。在导游的带领下,我们开始登山。大雾却悄悄地不知何时已经离开我们。
我们要登的第一座山—天子山,在张家界中,是最陡峭、最突兀、景色最迷人的一座山,它的海拔有1296米。早就听说山顶有一座天然拱形石桥,为了早点目睹它美丽的景色,我们一行人奋力向上攀爬。沿途中,我们看到了许许多多奇异的山峰:有的像孔子,有的像孙悟空,有的像诸葛亮,有的像猪八戒背媳妇……这些山并不单调,因为山上生长着各种各样的树木,有的高耸入云,有的郁郁葱葱,有的拔地而起……我们已经爬得很累了,在绿荫下一站,山风吹过,顿时凉快极了。我们终于爬到山顶,看到了那座天然拱形石桥,果真是名不虚传,令人对大自然的鬼斧神工赞叹不已。雄伟壮观的景色让我们对大自然平添了几分敬佩之情。
随着山势走下来,便来到了金鞭溪。金鞭溪是一条天然的美丽溪流,靠近金鞭岩,因此而得名。溪水不仅清澈而且凉爽。我的手刚一碰到水,就猛缩回来,习习微风伴着阵阵鸟鸣,让我置身于人间天堂。我一边贪婪地大口地呼吸着新鲜空气,一边欣赏着这美丽的风景。鱼儿欢快地在大大小小的石头中游来游去。我多么希望自己也能成为一条小鱼,徜徉在溪水中。
张家界之行,我还亲眼见到了娃娃鱼和猕猴。正是张家界优良的生态环境,才吸引了络绎不绝的游客来玩赏。若有机会希望你也能领会它迷人的风采!