美丽的张家界作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去张家界游玩。
张家界位于湖南,她的山壁黄山秀,比桂林奇。我去后发现,果然名不虚传。
张家界里有天子山,金鞭溪,黄龙洞,十里画廊等景点。进了景区,我们坐上观光巴士上山。一路上,凉风习习,树木青翠欲滴,空气十分新鲜,就像一个天然大氧吧。下车后,就看见密密麻麻的人。我们排了两个多小时的队伍,终于上了百龙电梯。随着电梯的上升,眼前的风景也在变化着。山清水秀,群山环抱,绿树成阴,溪水清澈见底,繁星点点的花,不时有几只白鹭飞过,真是一幅美丽的山水画。下了电梯后,我们站在山顶,整个张家界尽收眼底。
接着,我们来到了“天下第一桥”,我走在桥上,看见栏杆上挂了许多心锁。往桥下一看,万丈深渊,树木像草一样渺小,令人胆颤心惊。走下了桥,来到一个观景台。蜿蜒起伏的山,让我想起了电影《阿凡达》里的悬浮山。我捡起一块石头,扔下山,久久不见声响,可见这山有多高。看着这千姿百态的山,我想起苏轼的《题西林壁》:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。接着,我们来到了金鞭溪,溪水十分清澈,溪中的鹅卵石历历可见,还有小鱼在自由嬉戏。据说这些鱼是长不大的。
最后,我们来到了张家界的十里画廊。当时下着毛毛细雨,十里画廊云雾缭绕,景物若隐若现,令人有种飘飘欲仙的感觉。十里画廊,一步一景。第一幅画是寿星迎宾。一个酷似好客的老人正举手欢迎游客的到来。第二幅是采药老人,一个背着装满药材的竹筐的老人站在山上,侧对这我们。真是人在画中游,美不胜收啊。
张家界,宛如一个童话世界,吸引着我流连忘返。