美丽的张家界作文
折腾了一个多月的晴热干旱终于结束了,我期盼已久,去张家界玩的梦想终于要实现了。大清早的,我就和爸爸妈妈,还有鑫鑫哥哥一家一起登上了旅游大巴!向那个美丽而神秘的张家界出发!
在旅游大巴上面真无聊!就在这时,窗外突然出现了陡峭而连绵不绝的山峦!山峦的那一片清新绿扑面而来,是人神清气爽!
过了一会儿。我们放完行旅就来到了大峡谷,那陡峭的梯子游道,只令我腿和肚子打颤(当然,那时我才9岁),那大理石滑道让我既紧张又刺激!那飞流直下的瀑布让我全身适凉,真是舒服极啦!来到了黄龙洞,那千奇百怪的钟乳石,梦幻般的灯光,让我感叹大自然的不可思议。
乘坐百龙天梯,我非常的兴奋!像打了鸡血似的!心,不是整个人都悬空了起来,335米啊!这能不让人兴奋吗?真不愧是天下第一梯!但这还不是最吓人的,最吓人的是——袁家界的游道都是建在悬崖峭壁上的啊!随便哪个地方望下去全是万丈深渊,令人不寒而栗。
当然,风景最漂亮的——有迷魂台,天下第一桥,天悬百炼,天子山的御笔峰。御笔峰那有的山像手捧鲜花的妙龄少女,有的像身背草篓的采药老人等等等等,绝世美景令人不忍离去。
来到美丽的金鞭溪,它是天然形成的美丽溪流,金鞭溪的水冰冰凉凉的,溪水弯弯曲曲自西向东流去,我们在溪水的光滑石头上开心的玩水,从这头的石头上跳到那边的石头上,山谷里回荡着大家的欢声笑语。对了!金鞭溪旁边的山峰上都有自己的故事哩!——有劈山救母,猪八戒背媳妇,双龟探溪,神雕护鞭……听了刘导游讲的这些故事,我们都陶醉在其中。
张家界有着山美,水美,故事更美的美誉,我看到了张家界的美丽,大家都舍不得离开它!