美丽的张家界作文
国庆长假,我和妈妈随旅游团到张家界游玩。
我们坐车到了张家界,跟着导游来到了一座旅馆,打算明天去爬山。
第二天,天气晴朗,我们准备去爬一座叫“天门山”的大山,车还没到地方,我就隐隐约约看到了天门山高大的影子,我想:“这么远就能看见它的影子,这座山一定很高。”
车终于到达天门山山脚了,我跳下车抬头一看:“天哪!”这座山比十座高楼叠起来还要高!而且,山峰非常陡峭,无比雄伟!开始攀登了,我们一会儿手拉手爬石阶,一会儿手脚并用爬大石头。过了好一会儿,我和妈妈终于气喘吁吁地爬到了山顶。我朝下望去,我们就像踩在整个世界的上方,其它的山峰都在我们脚下,整座山峰都被浸在乳白色的浓雾里。我问妈妈:“为什么山上这么多的雾呢?”妈妈说:“因为山上比山下温度低,树木又特别多,树叶们都在‘呼吸’呢!”下了山,我们回到旅馆,大家都累坏了,我躺到床上,立刻就睡着了!
第三天,我们来到了森林公园。公园面积很大,里面有各种各样的高大树木,有松树,杉树,还有抱石树。因为抱石树的根紧紧抱在一块大石头上,故有了此名。因为树木多,空气新鲜极了。听导游说,森林公园里的空气,每一口能值一美元呢!
接着,我们来到了森林公园里著名的金鞭溪边,远远的就能听到金鞭溪淙淙的流水声。我走近一看,金鞭溪的水真清呀!清的能看见水底五颜六色的小石头,我忍不住捧起一些溪水,喝了下去,啊!溪水喝到嘴里真清凉呀,还带有一丝丝甜味呢!我在溪水旁一边观赏景色,一边采集各种漂亮的小石头,玩了很久,心情愉快极了。
很快,几天的旅行就结束了。可张家界的山,水,树,它优美的风景却永远留在了我的记忆中。