美丽的张家界作文
“三八”妇女节,妈妈带我到张家界玩了玩。
首先,我们到了黄石寨。先坐索道上了山。山上的景点可真多,有:海螺出水、龙头蜂、手掌蜂、雾海金龟、天女散花、飞云洞、天桥遗墩、黑枞脑、鸳鸯溪、小桥流水、前花园、迎客松、玉瓶蜂、五指蜂、摘星台和六奇阁等……最有名的是五指蜂,它是由五座山蜂组成的,那五座山峰紧紧贴在一起,犹如五个手指矗立在那里。
接着,我们来到了十里画廊。因为一九九八年的大水,所以十里画廊已经变成十里乱石滩。那里的景点也很多,有:父母抱子、采药老人和三姐妹回娘家等……其中三姐妹回娘家最形象。它是三座山,其中大姐肚子向前凸起,好像抱着个孩子,二姐后背向后凸起,仿佛背着个孩子,三姐肚子稍稍翘起,犹如怀着个孩子。
最后,我们到了黄龙洞。黄龙洞是世界著名的溶洞奇观。里面有三大景点:定海神针、雪松和龙王宝座。雪松高17米,定海神针高19米,龙王宝座宽5米,高10米。钟乳石一百年才长一厘米,长十几米,不得几万年。里面也分三层:第一层是地狱,第二层是凡间,第三层是天堂。从上往下的叫石钟乳,从下往上的叫石柱,合起来的叫石笋,它们有个共同的名字叫钟乳石。有一个石钟乳和石柱之间有18厘米,而且石钟乳也没有滴水,它们俩是不可能合在一起的,上面的叫泪水哭干,下面的叫望眼欲穿。还有一个石钟乳和石柱之间相隔8厘米,石钟乳也在滴水,我们只有等八百年后再来看它们合在一起了。
张家界的景点还很多,有机会你自己去看一看吧!