美丽的张家界作文
俊秀,奇险,是我游览张家界后的感受。
张家界的景点并不集中,而是星星点点地散落在城市各处,需要你有一双善于发现的眼睛和寻美的慧心。这其中,最让人难忘的就是金鞭溪水和天门山景区的玻璃栈道了。
金鞭溪水是张家界的十景之一。小溪全长5公里,溪水清澈见底,能清楚地见到水中的游鱼和山林的倒影。虽然叫“溪”,但是水势并不缓,人是不能去溪中玩耍的,万一没站稳,就有可能被冲走;况且还有一些叫不上名字的生物在水中起起浮浮,让人看后不禁心生畏惧。在溪边还有许多野猴子,它们时而安静地看着人们在溪边小憩,时而在树上闲不住地上蹿下跳。我在溪边驻足,淡淡的水汽扑面而来,在这里,听不见城市的喧嚣和嘈杂,有的只是满眼舒服的绿色。
张家界还有一个著名景点,那就是天门山了。天门山景区最险的当属玻璃栈道,那是一个凭空伸出的玻璃瞭望台。虽然只有60米长,但在行人眼中却长得像是走不到尽头。站在上面,好似悬空状,能看见脚下的万丈深渊,双腿会不自觉地颤抖,鸡皮疙瘩也起了一身。有些人是爬着过去的,有些人是扶着山壁过去的,有些人是一步一步挪着过去的……哭喊声不绝于耳。但是,我却觉得站在玻璃栈道上,感受凉风拂面,满眼张家界的奇险之景,绝对会令你激动万分。
在张家界,最适合依山傍水,端起茶杯,品咂香茗,有时脑海中翻出点滴往事,便不觉莞尔,也是自得其乐!
走出张家界,蓦然回首,只见彩云出岫,雾凇盖顶,柳条凫水……张家界的山山水水无不散发出一种诗的意境、画的风情,美得动人心魄!