美丽的张家界作文
我曾听说过张家界是个美丽的地方,今年爸爸妈妈就要带我们去到这个著名的地方旅游了。
大年九年级我们就出发,我们3点早早地起了床,整理好东西,4点半准时出发了,一路上看见的都是连绵不断的山,烟雾围绕着的山形成了一道道风景。车子走了十多个小时后,在我眼前的景色变了,变成了一个神奇、美丽的世界。重重叠叠的山高耸入云。这么多的山数都数不清,一座挨着一座地排过去,它们的姿态不一,有的像背着篮子采药的老人;有的像手捧鲜花的妙龄少女;有的像摩天大楼;有的像城堡;有的像尖尖的竹笋;有的像耸立在雾边的柱子;有的像一把长长的剑……它们像是有人专门打造好形状摆在那里,而那个人就是大自然,它们向着我们微笑,向我们挥手,向我们送出欢歌笑语……
第二天,我们要去的目的地是天子山。不料,天空下起了倾盆大雨,我们忍着雨水,忍着寒冷,来到了天子山,又坐了两次的观光巴士,才终于来到了半山腰。我们沿着山路,走了大半个小时终于到了山顶。哗!画面太壮观了,像是一幅山水画,我们走过了天下第一桥,又来到了乾坤柱,这里就是拍过阿凡达这部电影中悬浮山的原型。往下走,我突然看到一只巨龟趴在山峰顶上,往下一看,原来是一块像龟的石头,这里就是有名的龟向天。我看到前面好多人在一个笼子前站着,我往人群中走去,看到一只活大神龟,它真的好大一只啊!我们继续往前走,走累了,我们就去吃湖南的特色湘菜,吃完饭就下山回酒店了。
第三天我们去了武陵源,从酒店开了半个小时的车就到了。走进武陵源看到里面绿树成阴,小河流水,到处是花花草草,像一个世外桃源。听说这里经常有野猴出没,所以到处有提醒我们小心的标语,我怀着担忧的心情沿着山路走,突然前面出现一块大石头,有七八层楼高,还有阶梯可以上去的,我们几姐弟还爬上去拍照。一路上好多奇怪的山跟石头,但因为下雨了,我们走出了武陵源向下一个旅游地出发,又开了十几分钟的车,到了黄龙洞。一进洞口,看到许许多多奇形怪状的石头在我面前,妈妈说这些是洞顶的水滴下来形成的岩柱。洞里有河,我们一行人坐着小船在洞里游览,走了一会就上岸继续走,往上走的全部是数不清的阶梯,妈妈说我们要坚持走完这些阶梯,寓语来年步步高升,也可以锻炼身体,我们几姐妹坚持下来了,爸爸妈妈都说我们棒棒的。在洞里走了差不多两个半小时才走出了洞口,黄龙洞真的好大啊,不得不赞叹大自然的鬼斧神工!
接下来的两天旅程也是在快乐中度过,要回程了,我带着不舍的心情回家了,再见吧美丽的张家界!