美丽的张家界作文
阿尔卑斯山谷有一个标识语,“慢慢走,欣赏啊!”提醒人们别忘了路上的风景。走的太快就会忘记自己本来的梦想。
我是个自幼喜欢到处玩耍的男孩子,喜欢秀丽的江山,美丽的西湖……出行游玩在我看来,就是灵感。而那次张家界之行改变了我对出行的理解。
来到张家界,映入眼帘得是峰峦叠嶂绵延无边的山群,那绿色仿佛要滴落下来,美得无可挑剔我们即将去张家界的极限运动胜地——天门洞。这天门洞据说是当年蚩尤慌乱逃窜撞出的一个大洞,它的形状像极了两座大山间架起的一座天然石桥,每年都有许多外国人来这里进行“自由落体”和“翼装飞行”。二十世纪初英国人马克杰瑞成功在空中穿越天门洞。它就像一个通往仙境的大门,其中有九十九道湾,曲曲折折的小路将美的景色弯进游人的心里。
张家界还有一绝,那就是他的九百九十九道台阶,传说每走一阶就能涨一岁,他直接从天门洞脚下直达山下,可这么高的距离不免让人望而生畏,只见许多人像刚学走路的宝宝一样紧紧抓住栏杆一步一个台阶向山下挪去,我和爸爸也踏上了这段无比崎岖的道路,在家中,走一些高楼梯是一点感觉都没有,可这天阶不仅给人带来身体上的虚弱,也给人带来心理上的压迫感,让人喘不过气来。我先是紧贴着地面,仿佛一只大大的壁虎趴在悬崖峭壁之上。随着时间的推移,我离地面越来越近,胆子也越来越大但后来甚至是蹦跳着下来。我到了地面抬头仰望着高耸入云的天门山,那么雄伟,那么壮观!
生活的快节奏,总是让人们太追求结果,而忽略了过程的美丽。人生也是这样,不能事事如意,但求无愧于心。张家界之行,我会一直成长下去。