美丽的张家界作文
“瑶瑶,快起床了,我们还要赶飞机去张家界呢!”听到妈妈的话,我一骨碌地从床上跳下来,手忙脚乱地穿好衣服。
今天我们要去张家界,千万不能误机呀!听说张家界有着泰山之雄、华山之险、桂林之秀丽的美誉,而且那里四季如春——一想到这些,我已经迫不及待地想要好好看看这奇山秀水的张家界!
经过五个小时,我们才下了飞机。我发现张家界城区很繁华。我们先到酒店安顿好行李,然后坐上大巴车,等待着张家界给我的惊喜!
看着窗外的景色,我发现那些山虽连绵不断,却平淡无奇,但没想到车头一转,眼前的景色突然转变成了连绵起伏的山:有的像雨后冒出来的竹笋,陡然变得高大;有的像一座高楼大厦,耸立而起;有的是双峰,却更像两只羊角,紧贴在一起……
在这些群山中,最有特色的是金鞭岩,它与其他的山峰迥然不同,它耸立在其他山峰之上,看上去十分陡峭。我们登上山顶往下一看,哇!张家界的景色大半收入眼底,这一座山峰与另一座只有两尺距离,山上却千变万化,十分奇妙。
站在金鞭岩上,我看见了金鞭溪,溪水好绿好绿,好静好静,它们绿得像一块碧玉,静得像一面明镜……
金鞭溪是一条自然形成的小溪,四周环绕着绿树,溪的四周还有野花,它们像一条朴素的手链,优雅地环绕着小溪。溪边还有很多猕猴,有的倒挂在树上,向着游客做鬼脸;还有的在树上蹦来蹦去,十分调皮。有些猴子却很乖巧,它们伸着手,似乎在向人们乞讨食物呢……
黄昏了,金鞭溪的天空如倒了七彩盆一样,这儿紫红,那儿天蓝,五彩缤纷,十分艳丽!
哇,张家界好美啊,我对它的喜爱,就如天上的繁星一样多!