美丽的张家界作文
早就听说张家界的自然景色美得实在,有着泰山之雄,华山之险,桂林之秀丽,可以说是集百美于一身。课文中也常有关于张家界的美文。今年春节长假,我有幸同爸爸妈妈、外公外婆一起驱车来到这个中外闻名的旅游胜地。
早在几天前我们就预计到了张家界会有很多很多的游客前来游玩,可当我们真的来到时武陵源门票站时,不禁被这人山人海、人头攒动,人声鼎沸的景象震惊了:光是买门票八个窗口的队伍就长达30米。排了将近一个钟头,终于把门票买到了。
我们先乘坐旅游大巴到水绕四门,一到那儿,我就看到了连绵起伏,直冲云霄的高山,还有绿绿的树,蓝蓝的天,清清的河,这一切仿佛是一幅秀美的风景画,把张家界点缀得如此之美!
沿着峡谷步行,我们来到了金鞭溪,它因流经金鞭岩而得名,全长5710米,电视剧《西游记》就是以此处为花果山外景取景地的。走着走着,我们看见有一独立石柱,恰似一个弯腰人物,背后却又斜生出一块巨石,顶上偏长了一棵矮松,张开的树冠正向一柄大伞,活像《西游记》中的“猪八戒背媳妇”。再走几步,看见一块石头上刻的“金鞭岩”,抬头一看,是一座耸入云天的巨大石柱,菱角分明,方方正正,正向一支高居的金鞭,看着感觉摇摇欲坠,让人感到望而生畏。
“沙沙沙——”远处传来了一阵奇怪的声音,是什么呢?定睛一看,十几只小猴在树林中嬉戏玩耍,看见我们的到来,它们停了下来,向我们索要食物,有的甚至跳到地上把东西抢走,貌似一点都不惧怕我们。这些猴子真是“野味十足”啊!