松树作文300字
能屹立在悬崖峭壁,饱受寒风仍坚韧不拔的,当之无愧是松。
松,故作松树,以坚韧著名于世。高耸挺拔,屹立不倒,是它的天性。入秋进冬,无数的植物不是凋谢就是落叶了,唯独岁寒三友(松、竹、梅)的它们,仍然绽放着独特的光彩。
松树位居其首,在高山峭壁处挺立着,如同一种没有生命的物体树立在那里,傲然屹立,不惧寒风朔雪,不畏骄阳烈日,终日挺直着腰板。绿叶苍翠,给寒冷的冬季增添了几分色彩。那么高,那么醒目,成了树林中最耀眼的明珠。
它们的坚韧,塑造了松树家族不屈的形象。
松,代表坚强。那么,守卫边疆的一位位战士呢?不也是这样的真实写照吗?在抗美援朝的战争中,黄继光为胜利献出了生命,在枪林弹雨中像是一棵不倒的松树,挡住枪口;许家朋英勇地挡住敌人的枪口,坚强地屹立着,又是一棵坚韧的松树……
松树,无愧是“树之骄傲”。