松树作文300字
春天,桃树争奇斗艳,夏日里梧桐舒展着粗壮的枝叶,秋天里银杏一身金黄。世界上有千千万万漂亮的树,但我却喜欢朴实、平凡的松树。
秋天我们乘车时,散步时,可能看到人行道上的树木干枯一片,可是松树却依然高大、挺拔。
松树的根抓地抓得很深。所以它不怕风吹雨打,严寒酷暑,四季常青。尽管风吹雨打,它总是那么高大、挺拔,不软弱,也不动摇。
松树的全身都是宝。它的根牢牢地抓住土地,洪水来时,它可以阻挡洪水。它自己吸收二氧化碳,吐出的却是新鲜的空气。松树的松针煎煮后饮用可治疗高血压。松树的枝干可以做成家具、房屋。松脂还可以作为化工原料。松树就和蚕一样一生被人们利用,却从来都不会求回报。
我爱松树,更爱具有松树品质的人。每当我看到一棵棵高大挺秀的松树时,就会想起那些扎根边疆,在基层的建设者们。他们放弃了美好的生活,到条件恶劣的边疆、基层去做无名的英雄却不要一点回报。还有为祖国的边防工作效力的战士们,也和松树一样默默无闻、无私奉献。
其实松树并不比别的树好到哪儿去。可是它放弃了华丽的外表,朴素,简洁,坚强不屈,我们的生活中不正是需要这种品质的人吗?