二年级的暑假里,妈妈给我报了我梦寐一求的国画班。
第二天一大早,我就把爸爸叫醒,大声的说:“爸爸快点起床,你还要送我去学国画呢。”爸爸说:“你先收拾画画的东西,我马上就起来了。”妈妈给我做了可口的早餐,吃完之后我们就出发啦。一路上我既兴奋又紧张,尽管催促让爸爸走快点,不然就迟到了。终于到了画国画的教室里,爸爸和教画老师聊了一会儿,向我说了声:“拜拜”,然后就走了。
老师缓缓地向我走来,说:“小朋友,你喜欢画画吗?”我兴奋地点头说:“喜欢!”,“那你先在纸上随便画,体会一下怎样用笔”。我拿出各种颜料往盘子里挤了一点,然后想,画什么呢?汽车!我先用墨汁画了两个圆圈为车轮,再用颜料画了车身。可是,颜色干巴巴的一点也不好看,正当我疑惑不解的时候老师走过来了,他说一定要往颜料里加点水,才能画,不然不能画的,我轻轻的点了点头。
第一天,老师教了我很多东西,侧锋运笔、藤黄加花青等于绿色、曙红加花青等于紫色、藤黄加曙红等于朱磦,很快我对颜料又有了新的认识,不同的颜料兑在一起就变成不一样的颜色,色彩也丰富多了。我看到其他同学画的很好,我非常羡慕,心想总有一天我会画的和他们一样好。
时间过得飞快,转眼间就到了放学的时候,我赶紧收拾好桌子上的东西等着爸爸来接我。过了一会儿,爸爸来了,他还问老师,我画得怎么样,老师说:“表现很好,画画的挺像的”,听了老师的表扬我心里美滋滋的。
回家的路上,我对爸爸说:“我更加喜欢画画了,学国画真是太有意思啦”,爸爸说:“喜欢就好,那你就不能放弃哦”,我说:“没问题”。
“只要功夫深,铁杵磨成针”。是呀,只要不放弃就会有成功,我一定要坚持学国画,因为我喜欢国画。