这样的人让我感动作文
火热的太阳照在大地上,一切的一切都富有生机。酷热下,谁又不会掉下几滴辛勤的汗珠呢?
环卫工人,他们用自己的汗珠换来城市的整洁,自己却只能拿到微薄的薪水,这样的交换值得吗?
也许有人说不值得。但我们身边有这样无私奉献的人,才能让我们的生活变得更加美好。没有他们又谁愿意去做这种工作呢?没有他们,城市哪有这么干净?
再看看外卖员,他们又是怎样的一种状况呢?
寒冷的冬天,外面刮着狂风,下着大雨,我看着窗外叹息。因为正好有一位外卖小哥哥从我家楼下经过。他浑身湿透,为了能让大家吃上可口的饭菜,穿梭在风雨中,这又是怎样的精神呢?真心希望大家在得到方便的同时,不要忘了外卖小哥的付出,在收到外卖的时候,记得对他们说一句“谢谢!”
过马路时,你会看到谁?没错,是正在执勤的交警叔叔。他们要在太阳的照射下,完成他们的工作。可是他们却没有一句怨言,只是在默默奉献着,为这座城市日日夜夜地保护着人民的生命和财产安全,为我们筑起了一道道安全的屏障。
其实在我们身边还有许多这样的人,他们朴实无华,无私奉献,我们都应该感谢他们!可是,要怎么做呢?我们不能光靠嘴皮说说,得用实际行动。
于是,我叫上同学,用平日里积攒的零用钱,去了一趟超市。我们在大街上寻找着辛勤的环卫工人,我双手捧着一瓶矿泉水走到环卫工人面前,真诚的说:“爷爷,您辛苦了,我送上一瓶水,表示我的一点心意。让你解解渴。”说完,我深鞠一躬,环卫工爷爷热泪盈眶。做完这些事后,我感觉到了一份自豪感。这瓶水也算是我给社会贡献了一份小小的力量吧,虽然这份力量及其微弱,但我相信如果更多的人都这样做的话,整个世界会充满温暖。
我们身边并不缺乏美,而是缺少了一双发现美的眼睛,身边朴实的人无处不在。这样的人,难道不值得让我感动吗?