这样的人让我感动作文
圆润的脸庞,冻红的双手、不断放着戏趣的音忆,长得过膝的保安制服,还有一串永远躺在手心里的门禁卡。这是我对他最后的印象。小小的门禁卡,在外人看起来再普通不过。但在我眼里,那卡的背后有着一个普通而高尚的人物,和一段平常而又感人的故事。
这个故事,从小区所铁门开始。
因为要加强小区的防护,小区大门换了一次又一次,最后一次换门,是在开学前夕。我是自己回家,换了门我也不知道,门禁卡自然是没有的。做了好久的心理斗事,最后只能
麻烦保安帮助开门。那保安爷爷不仅没觉得麻烦,还笑盈盈的对我说:“快回家吧!
那一刻,本觉得乌云布的天空,刹那间晴空万里,刺骨的北风突变的温暖的东风。我快速点了点头,道了声谢。他拿出了他那又冻得通红的双手,向我摆了几摆,手上作文还发出“铛铛”的响声。不用看就知道,这是那通蓝色的门禁卡,撞在他那粗糙的手掌留下的歌曲罢了。
这样的一来二去,我们就熟悉了对方。
他每天都熟练的为我开门。没摘过口罩,没见过他正脸,没说过几句话,不知道他的名字,但我却记住了那冻红的手和那圆润的面庞。
故事、总有转折。
突然的一天,我回到小区。保安爷爷还是为我开了门,但这次不是笑看向我招手,而是拿出了那串通蓝的门禁卡,塞到我手里。我一惊,正想问他干什么时,他却先开了口:“姑娘,以后这门就就不能帮着开了,这串门禁卡送给你了,免得你以后进不来”!”我点点头表示收下,郑重的道了谢。
第二天,令我惊奇的是,那熟悉的圆润脸庞和双手不见了。剩下的,只有那常躺在我手上的蓝色门禁卡。打听了好久才知道那位保安已经被调到其他小区,大概不会回到这里。我微微一愣,后也释然,他去用他的热情去感染更多的人。用尽自己所能,发出微弱的力量让更多人平平安安的回到家中。我对他,不仅有感动还有发自内心的感谢。
他不只是交换岗位,还是到其他地方帮助他人。我相信这烂灿而又盛大的世界上有不少像他这样的平凡而又心灵高尚的人物。深色衣摆随着风轻轻摇动,他像一棵松树,屹立在自己的岗位上,他的精神将永远铭记在我心中。
那串蓝色的门禁卡还在我的包里,殊不知这门禁卡背后有一位让我感动的人。