孝顺父母感恩父母,是中华民族的传统美德。古人云:“谁演寸草心,报的三寸晖?”父母赐给了我们生命,赐给了我们良好的生活环境……
夏天他们不顾夏日的炎热,给了我们优异的条件——空调、电脑、手机……我们在看电视、玩电脑,可他们在太阳的照射下,辛苦的养家糊口。回来他们黑了、廋了,脸上的皱纹多了,头上的白发更多了。
秋天,收粮食,收完满身是灰,脏兮兮的。下雨送我们去学,哪怕自己被雨淋,也不愿让我们淋雨。头发上的雨珠滴滴落下来,滴到脸上,递到我的心田里。
冬天下雪了。我们在玩雪,他们担心我们摔倒了吗?疼吗?冻伤了吗?需要抹药吗?送我们去学,大片的雪花落在身上,看着我们却开心的笑了……
父母就是这样无怨无悔的照顾着我们,我们却是不知回报,不知感恩。“谁言寸草心,报得三寸晖?”这时我才懂这句话的意义。