面对着朝夕相处的同学与老师,心中纵然有千言万语,却总是说不出口,常常是话到嘴边,心中已流下了酸楚的眼泪……
天下没有不散的筵席。回头想想,我们一起走过的日子,有多少欢歌笑语,又有多少悲欢离合。欢乐的日子里,我们共同分享着成功的喜悦;痛苦的日子里,我们又共同承受着暴风雨的洗礼。
人们似乎对离别有着特殊的情感。当我面对着同窗三年的好友时,心中有述不尽的离别情;三十六颗火热的心哟,即使是南极洲厚厚的冰川,也会被它们的热情融化……
侧耳倾听,依稀还能听到操场上,同学们手挽着手,同唱的那首胜利之歌;还能想起,十五个人,拼尽全力,绳子却无情地偏向另一边的无奈,虽然不是预期的结果,却是同样地豪迈,同样地值得怀念;而老师们饱含哲理的教诲,也还在耳边回荡……
依然记得,班主任给我们写下的八个字——“班级荣辱,我的责任”,它早已深深地印在了我们心间;依然记得,语文老师送给我们的八个字——“金无足赤,追求完美”,它把一种敢于创新的萌芽,植入了我们心中;依然记得,政治老师带给我们久久的思考——“难道诚信还需要进口”;依然记得,体育老师教给我们的真理——“身体是革命的本钱”……
思绪之间,不知不觉中,天慢慢黑了下来,一颗流星滑过天际。我慢慢闭上双眼,心中默默祈祷。我的眼里已饱含泪水,不要问我为什么,我只能说“友情万岁”。
好久好久,我背起书包,走在回家的路上,心中是千万的不舍。记忆的长空传来一阵音乐,更令我双眼模糊,只听到“长亭外,古道旁,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山”……