署假的一天,爸爸带我去看三叠泉。
我和爸爸一步一步地向上攀登,只见台阶两边地树木郁郁葱葱,树上有几只小鸟“叽叽喳喳”欢快地叫道,好像是欢迎我们来到三叠泉迎面扑了过来,一阵阵清新地空气,令人心旷神怡,我贪婪呼吸这清新地空气,爬了一会儿,我渐渐地听到了“哗哗啦,哗啦啦”地流水声。我问爸爸:“这是哪来的流水声?”爸爸说:“这是三叠泉地流水声。”我兴奋地说:“我马上就要见到三叠泉啦!”我鼓足了劲往上爬。
越往山上爬声音就越来越大,一阵阵轰隆隆地响声。抬头往远处看,山峰前有一条银白色地瀑布从
天而降,好似一条白龙从天上飞下来,看到这情景,我不禁吟起了李白地诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”我兴奋地向三叠泉爬去,终于来到了三叠泉地脚下。
瀑布地响声震耳欲聋,三叠泉分为三叠:第一叠从山顶上的石洞流出;第二叠,像一块洁白的布挂在陡峭的石壁前;第三叠,冲入潭底,溅起巨大的浪花,腾起一片蒙蒙的薄雾,太阳若隐若现。三叠泉的下面还有一个潭,潭的中央有块大石头哦,虽然潭水很深,但依然清澈见底。
这就是令多少中外游客向往的壮观的三叠泉!