曾以为那些不堪回首的记忆会一直封存在匣子里,不料,某一天却像电影一样在脑海中回放。跌跌撞撞的日子早已过去,现在的我足够坚强,可以迈着坚定真实的步伐前行。我不知道未来会遇到多少挑战,还要忍受多少人的不理解。但是我只想说,我不会妥协,不会安于现状。我会不断成长,直到我拥有各种美好的品质。
我从出生开始,就注定了我以后的路会很难走。只因我是一个女孩,所以爸爸对我只有寡言只语,甚至还有奶奶对我的不喜。但是,尽管这样,我还是从自我厌弃变化到很喜欢自己,努力地证明自己的存在价值,不断寻找自己的人生意义。
上学之后,我就依靠不服输的劲儿拿了很多奖项和称号,终于迎来了奶奶的喜笑颜开,还有把爸妈认可的眼神。这让我觉得自己很有用,并且让我觉得所有的辛苦都是值得的。
也许是自己当初努力想变强的心,成就了今日优秀的自己。对生活和学习都有一颗精益求精的心,因此成绩一直都很不错。但我并不会因此沾沾自喜,只会努力做到更好。我偶尔会做一些有意义的事情,例如参加志愿者活动,那是证明自身价值的真实表现。
未来的我则会越来越强大,为家人撑起一片天。