过年开心作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年了,家家户户都热闹起来了,每个人的脸上都写满了开心快乐
新年到了,每个人都变得忙碌起来,我也不例外。我和舅舅的任务就是贴春联,看着虽简单,但实际上却很困难。我家院子的大门很高,扫把又很短,这可怎么办呢?舅舅想了一个办法:拿一根长一点的棍子,和扫把接起来。舅舅用一根绳子把它们系起来,我说这不结实,可舅舅却说没关系。接着,舅舅便去擦门了,而我把透明胶粘在春联上。只听“啪”的一声,扫把掉到了我的脚边,我对舅舅说:“你看,我说这绳子不结实吧,你不信。”舅舅嘟囔着说:“还不是你的乌鸦嘴吗!”听了这话,我们两个都哈哈大笑起来。舅舅又用了一根铁丝绑起来。扫完后,我们就开始贴春联了。舅舅先拿出一把梯子,他先上去,然后我把粘好透明胶的春联递给舅舅,他贴在大门上。贴完了,看着自己的劳动成果,心里甜滋滋的,像倒了一罐蜂蜜一样。
第二天清晨,我被“噼里啪啦”和“咚咚”的声音给吵醒,原来是爸爸在放鞭炮。我突然玩性大发,问爸爸要来了打火机,就把鞭炮点燃了。“噼里啪啦、噼里啪啦”,我被吓了一大跳,赶紧捂住耳朵,大叫一声:“啊!”接着,我们点燃了双响炮,“咚、咚”,十分热闹。到了晚上,我们还放了烟花,黑黑的夜空立刻被渲染成七彩的丝绒。
这一次春节,让我领略了家乡的民风民俗,长了见识。xx年到了,让我们在新的一年中,挥洒汗水,秀出最好的自己!