关于变的作文
花开花落,雁来雁往,云卷云舒,斗转星移时间在变;历史变迁,国家兴盛,成长历程世间万物无时无刻不在变。
人心之变
俗话说:世道在变,人心也在变。都说新一代年轻人狂傲、自大,可是汶川地震中,我们看到了什么?废墟中一个个流动的身影,不正是80后的士兵吗?一批批奔赴前线的志愿者,不正是新一代的年轻者吗?为了救出更多的遇难者,他们早已废寝忘食,将生死置之度外。面对着这一切,人们的赞叹声不绝于耳。
再看08年的北京奥运会:大街小巷上一个个奥运服务站,那些忙碌的身影,不正是热情的志愿者吗?为路人指路,为游客解疑他们的热情犹如八月的骄阳,温度不减;他们的奉献犹如丝丝的凉风,沁入心田。感受着这一切,人们的笑容挂在脸庞。
看变,我看到的是充满朝气,充满活力的年轻人,团结奋进;看变,我看到的是人们对新一代态度的改变,看到的是人们对新一代的期望。
社会之变
人在变,社会也在变。四通八达的交通,纷繁热闹的商务区,进步发展的科技,多姿多彩的娱乐生活无论是从物质上,还是从精神上,整个社会变得更加丰富多彩。
社会变化之快,犹如一幅巨图在我眼前展开:昔日沉睡的古都风貌,如今不眠的北京城;昔日喧嚣的吆喝声,如今另类的流行店;昔日有轨的电车,如今新型的火车;昔日小巷中安静的早晨,如今上班族紧促的脚步
昔日的社会像一曲地道的乡村音乐,静谧,舒缓;如今的社会像一曲流行乐,快节奏,又不失节奏感。
此时,看变,我看到的是一个日新月异的社会;看变,我看到的更是一个愈加美好的社会。
时间之轮不停的转动,生命永不停息。在这漫漫人生当中,人心在变,社会在变,环境在变变得越来越好,这是我眼中的变。那么,人生之变只能由你自己去看、去品味了。