关于变的作文
从出生到现在,我已度过了十个春秋。在这十年中,改革开放的春风吹遍了神州大地,也吹进了我们的校园,从我的身上就可以感受到她那翻天覆地的变化。
变在我手上
读一、二年级时,报名总要拿不少的钱来交书学费。可从读三年级开始就变了,我们只交作业本费和教辅资料费,不再交书费、学费了,女童连作业本费也不交了。我手中的语文、数学等教科书上也多了一个红红的印——国家免费教科书。我们使用的《科学》《音乐》《美术》《信息技术》不再是新书,都是上年级学生用过的书(循环使用教材),这些都是国家富强的表现。
变在我眼中
祖国在变化,我眼中的校园变化更大。教学楼由一幢变成了两幢,也由旧变新了,还多了学生宿舍、学生食堂;操场由一块杂草丛生的泥土地变成了水泥地的下操场和设施完备的上操场;花台由单一的长方形变成了造型别致的长方形、斜面、圆形……花台里由整齐划一的万年青变成了五颜六色的花草树木,高低错落,形态各异;教室里,黑板变成了磁化黑板,桌椅变成了单人的、高低一致的铁木混合的了……
变在我耳朵里
“哎,又是语文课。”“哎,又是数学课。”这是以前我们上课时说得比较多的话。我们每天听到的都是“a、o、e”和“1、2、3”。现在变了,一切都变了。老师骂学生的声音少了;操场上“向左转、向右转”的声音有了;教室里除了语文、数学课外,英语、音乐的声音增加了;红领巾广播站的喇叭响了……
一切的一切都变了,我相信将来还会变得更好!