关于变的作文
在人的一生中,许多阶段的空隙中我们都会发生变化。有时是处境,有时是思想,还有时是学习成绩。我感觉我自从进入国中以来,更注重自己的外表形象了,和国小时的习惯发生了翻天覆地的变化。
国小时我是一个爱跑爱闹的小女孩,每到一下课,就像欢快的小鸟般冲出了教室。在学校的许多地方,留下我奔跑的足迹。虽然,当时没有人陪着我一起疯。有时为捡心爱的几片树叶我都会跑到老远,但我感到无比的快乐。有时我还会在草坪上打滚儿,捉蝴蝶。
所以,我每次回到教室就会变成另外一个人——红领巾被甩到脑后,早上还很干净的衣服上出现了草渍和泥点。早晨,妈妈给梳的整整齐齐的小辫儿,被揉得乱七八糟,一点形象也没了。因此,我还被老师和家长称为“疯丫头”。国小的六年一直这样,所以同学们常常说我“童心未泯”。
步入国中的我变了。不再爱跑爱跳,安静了许多。假期里,偶尔换上一袭长裙伫在镜前,竟也亭亭玉立。这时就会招来爸妈说作文我臭美妮子。此时我毫不理睬更注意了穿衣打扮,保持良好形象了。我还会经常喊着妈妈给我买好看的衣服,和鞋子。
然后不穿以前那些很丑的衣服。我也更加追求时尚了,我会和同学们一起追星或追剧。也要买新潮的东西。我会把以前的旧东西通通扔掉。换上我心爱的物品。
此时的我,也不会大喊大叫地呼朋引伴,因为那样会有损我的形象。曾几时时我也会与其他同学一样喜欢在暗地里讨论一些小秘密,一块儿起哄,总之,最大的变化就是我不在“童心未泯”了。而是“成熟”了许多,也许这就是青春的滋味吧,酸涩却不是很成熟。
这就是我入国中的变化。愿这个“我”能一直保持下去,留下一段青春岁月和一段美好的记忆。