关于变的作文
在人的一生中,会经历许许多多的变化,正是那一年,爷爷在家里的小院中种下了一颗柿子树,从此它便陪伴着我。小柿子树十分矮小,个子还没我高。从它被栽种的第一天起,我便隔三差五地给它浇水、施肥。
十分贪玩,甚至厌恶学习。每次考完都要被妈妈痛斥一顿。我常常不服气,便会跑到小院中,蹲在柿子树下埋头大哭。哭累了便会抬起头,向小柿树倾诉我的苦衷。凉风习习,树叶哗哗作响,小柿树尽情摇摆,好像在跳舞似的,展示着属于自己的美丽。柿树仿佛在用它的舞蹈启示我:要想受人关注,必须有所成就。是啊,人生豪迈,大不了重头再来:柿树的呓语让我豁然开朗,之前所有的不快都烟消云散了。自那时起,我便开始发奋努力,一点点向梦想进发。,搬家去了小镇上。没有了柿树的陪伴,天地间顿时变得黯然了,仿佛一切都失去了生机。,已是一年以后了。柿树长得壮硕无比,枝繁叶茂,果实累累。而我也并不像以前那般脆弱,随着时间的流逝,我终于打败了学业带给我的恐惧。我常常告诫自己:连一棵小小的柿树都能不畏风霜,在这偌大的天地间生根、发芽、结果,而我又有什么理由去逃避呢?再瞧一瞧陪伴着我改变的柿树,我依旧像小时候那样,靠着它,对着它分享我近年来的改变与收获,真有一种老友重逢的激动与欣喜。我也常常会摘一颗柿子,放在唇边,慢慢咬上一口,一股香甜沁入心脾,顿时,所有儿时的快乐回忆重现了。我尽情地享受柿子给我带来的美妙感觉,久久不忍离去。
繁重的学业压得我喘不过气来。但一抬头,我仿佛又看见柿树在风中尽情摇摆,仿佛又听到柿树温柔的呓语,浑身充满了斗志。我相信,待柿树再次开花结果时,便会是我学业有成的那一天。
柿树引我思考,给我力量,带我走向梦想的远方。