植物作文600字
冬天是霜冻慢慢凝结的,当逐渐厚重的白色覆盖屋顶,瓦楞上一层一层的细节大多被省略,一切由复杂变为简单,由纷繁变为概括,冬天来了,冬天像封面般的装订四季。
从西北吹来的季风很直率,义无返顾地往你的袖口里。
领口里钻,你刚出门上路就扎脸了。
你的耳边没有了春风绵绵细雨般的絮叨,而深切地感受到彻骨和切肤的寒意和畅快。
一片枯叶掉落,你猛抬头,发现所有的树都脱尽了叶子。
树枝没有了树叶的装扮,格外清朗和坚实,交错的枝干成了树的真实内容,北风中翩翩摇曳,简洁而精干。
冬天来得不知不觉。
当秋收的农民一边把稻谷收进粮仓,一边刚把麦种播进土地,冬天就悄无声息地过来收拾一切了。
田埂上的杂草干净了,田埂里也没有了庄稼和植物的装饰外套,田野与田野之间除却了琐碎的细枝末节,尽现眼前的是优美的曲线。
田野的尽头,地平线清晰又辽阔。
冬天把真实和本色还给自然。
大地敞开胸膛,毫不遮掩地袒露出实在和坚硬的土壤。
是冬天就有雪,否则就没有真正意义上的冬天。
尽管厄尔尼诺现象一次又一次地使地球逐步变暖,但总有一两场雪能越过长江,到达南岸。
一些天大雾不散,接下来就纷纷扬扬地飘雪了。
江南的人对待雪的心情是很热烈的。
虽然也会泥泞,但总有那么多人在纷纷飞絮中出门,游园,踏雪。
随便找一个地方,就是平时难得的留影景点了。
这个时候,最无赖的是孩子,他们跑呀,奔呀,打呀,追呀,一刻不停息,就像乡野的小狗,毫无忌惮地玩着,耍着,哪怕是满脸的汗,浑身的雪︹φ馐保槿溉丛谇那牡孛偈场B槿甘抢渚驳模蛭姓莘谘┑乩锏纳荚谧急缸爬茨甑拿蜗搿 冬天就是这样,没有太多的包装和装饰,一切都真真实实,直白也自然。