植物作文600字
有一天,我在乡下狭窄的小路走着,突然,面前冒出来了一个发着绿光的植物店。那植物店在一个不显眼的角落,店门全都是绿色的,被爬墙虎遮盖着,旁边有两棵龙血树,奇幻极了!
好奇心驱使我走了进去,突然,眼前银光一闪,我置身于一个生机勃勃的小花园,里面的植物都在说:“欢迎光临!”离我不远有一个收银台,收银台后面坐着一位慈祥的老爷爷,他长着绿胡子,只见那位老爷爷手上拿着一张已经褪色了的报纸,认真地看着。
于是我拿起一盆向日葵问那位老爷爷:“老爷爷,这盆向日葵有什么用?”绿胡子老爷爷头也不抬,不紧不慢地说:“那个向日葵可以储存很多阳光,如果万一有一天你家里停电了,可以把它拿出来,这时,你的家里会变得亮堂堂!”我半信半疑地问:“是真的吗?这么神奇!”老爷爷这时抬起头,盯着我说:“不信?我关了灯给你看看。”说着,绿胡子老爷爷抬手把灯关了。霎那间,那小花园里顿时发出了五彩缤纷的光,荷花是粉色的光,向日葵是黄澄澄的光,百合花是白色的光……。回过神来,我又拿起一盆豌豆,问:“这盆豌豆可以干嘛呢?”绿胡子老爷爷依然不紧不慢地说:“这盆豌豆可厉害了,可以射出它的种子,它的种子永远射不完,如果有坏人进入你的房子,它会一直发射它的种子,直到把坏人赶跑。”“咳咳”老爷爷咳了两下,接着又说:“哈,还有喷瓜先生,当有人说脏话时,它就喷人一头一脸的绿色汁液。”我惊讶地两眼睁得大大的,说:“那我就要这两盆吧!”绿胡子老爷爷翘了翘胡子说:“一共十块钱。”我付完款离开了植物店。
晚上,我看见一只苍蝇被豌豆射倒在地上,哇!太神奇了!我想多买几盆,排成一排放在那。
等到第二天,我兴冲冲地跑去那个地方时,眼前只剩下那两棵树和爬山虎,神奇的植物店已经不在了!还有那位绿胡子老爷爷……
我沮丧极了。