在我们的生活中,有许多的残疾人,有的眼睛看不见,有的耳朵听不见,有的没有腿了,有的胳膊断了,有的不能说话了他们虽然残疾了,但他们没有自暴自弃,依然坚持不懈的实现着自己的价值。
钢琴师刘伟因为没有双臂,就用脚练习弹钢琴。可不要小瞧人家,人家谈的更是精妙绝伦呢,一点也不亚于技术超高的郎朗。
刘伟刚刚出场时,观众们都在纷纷议论,他们一定在说这个人没有手怎么弹钢琴啊?不久他开始谈了,那声音非常美妙,像一个个活跃的音符在我的耳边跳舞。大家都知道有时候手弹琴也难免会就弹错音符,何况用脚弹?有时脚就不自觉的往错弹,可刘伟在台上一个音符也没有弹错!
我知道每个成功的人背后都有辛苦的付出。他弹了一首曲子后,又开始唱了一首优美的歌曲,一朵玫瑰花被刺围绕,也许它也可渴望拥抱。这虽然是一句短短的歌词,它却蕴含着巨大的力量,从这句歌词我们可以知道,刘伟就把他自己当成了那一朵被刺包围的玫瑰花。我觉得这句歌词诉说了残疾人虽然被残疾所控,但是他们也渴望被重视的心情。
这虽然是一段短短的视频,但这段视频的力量却是无穷的。相比残疾人,我们现在身体完好,难道不应该更加努力吗?视频中的无臂钢琴王子,他虽然身体残疾,但他却通过自己的努力,实现了自我价值!
在我们的学习生活中,有时候会觉得作业多不想写,有时候早上会赖床,有时候遇到难题想都不想就要放弃这是不行的。我们要向刘伟学习,更加努力才可能实现自己的理想。