下午4点半左右的时候,姥姥要准备做饭了。
姥姥先要做豆角,姥姥把豆角两头短短细细的地方揪了下去,扔进一个盆里。
揪完豆角后,姥姥从冰箱里拿出了肉,缓了一会儿,姥姥把肉切成了小块。
一切准备就绪,开始炒菜!
姥姥把油放进锅里,等油热了后,姥姥又把肉放进锅里。当肉接触锅底的那一刹那,发出“刺啦”一声,正在旁边观看的我被吓了一跳,想着:没嘣着我吧,好吓人啊!
姥姥又把豆角放进锅里,一会儿拿铲子炒一炒,一会儿拿锅巅一巅,姥姥还一边做饭一边唱歌。就这样,菜炒好了。
姥姥把菜端上桌,我一闻,真香啊!
我以后也要像姥姥这样,会做好多好多的菜。