写雨作文
清晨的雨,是那么的美丽,那么壮观。而我则有幸看到,真令我永生难忘。
我正在吃早饭,忽然听到一阵小雨敲打玻璃窗的声音,我把筷子一扔,跑到楼上去看雨。可妈妈非让我吃完早饭再看,我只好把牛奶喝了才上去看。
我上去时,大雨正好踏着轻快地脚步来临。所有的植物都欢笑着,嬉戏着,疯狂着,像是小孩子一样,“沙沙沙”地叫着。大地也快乐的洗了个冷水澡把身上的灰尘一扫而光。他们放声歌唱着,打闹着,谱写出了雨的前奏。
不一会儿,就有许多的东西加入了这场大联欢。听,玻璃“滴滴答答”小草“沙沙沙”,大地“乓乓乓”就连闪电和响雷也沉不住气,也加入了进来,这样,大联欢就更热闹了,天空不断地绽放出一朵朵银花,把整个舞台照的光辉灿烂。而响雷则不断的用打鼓声装扮银花,让整个乐章进入了高潮。
随着闪电和响雷的渐渐远去,雨也变得小的多了,整个乐曲也进入了尾声。最后,一场大联欢就这样结束了。