生活作文
能够用心者,已经活出了生活的真我。
世界上最悲哀的是什么?不是没有钱,不是没有漂亮的老婆或老公,最悲哀的是不能够真正的去做自己心中的那个他。
每个人的心中相信都会有个完美的自我,梦想着自己有多好,能力有多棒。成功人士的影子在自己的身上似乎就是个真实的写照。但是现在中的我们离我们的梦想里的那完美的自我差距有多远呢。不说别人,我觉得自己的梦想那个无所不能的我与现实中的我差十万八千里。
每天我都会不断的提醒自己是该努力的时候了,不能够再这样无所事事的过日子,特别对于我们在校的所谓“大学生”来说,时间就是生命。没有小时候老师的千叮万嘱要我们学习,没有复杂的作业要做,更没有了以往的繁多的课程。在学校有的只是自由与放纵。
自由与闲情是每个人所进取的,但是每天但是这样的生活很容易会迷失了自己,再者,每天这样的生活如果都是这样,那么自我的人生价值怎么能够体会到呢,会着生命里什么事都没有做到,那无疑是白来世上一趟。
有时候很想没事找些事情来做,因为在忙碌的时候至少我知道我还活着,有事情做证明我的人生还有价值的存在。在经过无聊的一天时,临晚上休息的时候我总会有一股无名的空虚感。因为我今天又白活了,什么事都没有做成。有的只是一度叹息声。
不同的人都会有不一样的人生,当然他们的生活方式也会有所不同,实现自我的价值的方式也有所差异。不管别人行的是怎么样的一段捷径获得的又是怎样的一中人生的升华,我所要的只是能够堂堂正正的活出心中的那个自我。
找准位置,认清自我,需要用一颗平静的心去聆听自我价值的呼唤,闲庭前花开花落,去留无意。接受现实中的我,努力的去把不好是的改正,那才是本我所要做的最重要的事情。
可能现在的我还是一事无成,可能还在自卑着自己的努力怎么没有得到很好的回报,但是既然我们能够曾经用心的去生活了,努力的去进取了,最后还是得不到我们所要的,那总比曾经的什么事没有做,什么工作都没有去干要强吧。我想即使没有成功此时的内心也会是开心无比的,因为一路过来毕竟有自我奋斗的足迹。
能够用上心去面对生活的,必定能够获得上帝的开恩,成功必定也会光顾到门前。但是要真正的去做到,我想没有几个能够做到,毕竟成功的金字塔上是少数人能够到达。
一年365个日夜轮回我所要的只是能够用一颗真诚的心去生活。