“噼噼啪啪’’在一阵阵响亮的爆竹声中,万达广场的家乐福开张了,这可是城北地区第一个大型超市,大家都对它充满了期待。“去家乐福喽!”老爸一声令下,我就迫不及待地拉上他和弟弟向超市赶去。
不愧是大型超市,刚走近门口,它的整洁亮丽就给我留下了深刻的印象。我们乘上电梯随着熙熙攘攘的人群一起来到二楼采购区,这里更是人山人海,热闹非凡。人们有的在货架上挑选商品;有的三五成群讨论着价格;有的看着琳琅满目的商品不知该从哪儿下手……
我们先来到了三楼挑选笔记本,我选择了一本软面抄。准备离开三楼时才发现这本子有一页被撕掉了,于是赶忙跑回去调换。那个货架可真难找,弟弟陪我找得不耐烦了,他不停地说:“姐姐走吧,把坏的放在边上,再拿本好的就行了。”“这哪行呢?大家都乱放,管理员收拾起来多麻烦啊?”我花了好长时间,找到了原来的货架,挑了一本好的并将手中有问题的本子交给了边上的管理员才离开。“好好想姐姐学学。”老爸不失时机地教育起了弟弟。
来到二楼,我看中了一袋牛奶正准备拿走,突然发现不远处有一个身穿灰褐色上衣的中年男子,神秘地在边上转悠。他迅速地查看了下周围的情况然后以迅雷不及掩耳之势从购物车里拎起一条蚕丝被迅速地丢在零食货架上,若无其事地走开了。他怎么可以这样呢!那些管理员是多么辛苦才把东西理好,这样不是破坏他们的劳动成果吗?真正想购买蚕丝被的顾客怎么找得到货物呢?这个人贪图省事的做法将给多少人带来不便啊?我可是班里的“文明好牛牛”现在正是我发挥社会作用的好时机。我疾步走上前,拦住了那人的去路笑着说:“叔叔,这是零食区,不能放被子,你不要了应该放回原处去!”不等我说完,自知理亏的他就一边“噢”一边不好意思地拿起被子向三楼走去。看着他离去的身影,我得意地笑了。站在一旁的老爸看到后给我投来了赞许的目光。
做一个文明小使者感觉真好,同学们行动起来,加入文明使者的队列,为创建文明城市出一份力吧!