幸福的味道
什么是幸福?幸福是果园里果农望着压满枝头的果实的满脸喜悦;幸福是教室里莘莘学子憧憬未来时的动人笑靥,幸福是实验室里科学家又有新发现的舒展眉头;幸福是领奖台上运动员仰望国旗冉冉升起的莹莹泪光。幸福是奋斗的结晶,勤劳的丰碑。
小时候,从来不知道幸福是什么滋味。看到动画片里,松鼠在茫茫的大雪中住在一个树洞里,烤着火炉,一边看着电视,一边吃着松果。我感到这只松鼠真幸福;看到屋外的小鸟飞来飞去,叽叽喳喳,成群结队的觅食、嬉戏,好不自在!我感到这群小鸟真幸福,长大后,看到领奖台上,同学们都拿着奖状在一起拍照,我感到他们真幸福!一直以来,也没有对“幸福”有什么诠释,直到有一天……
那天下午突然下起了大雨,我在外面淋得连眼毛都没剩,简直就像只落汤鸡。回到家冲了个热水澡,也没觉得什么。等到了夜里,我突然发起了大烧,只觉得浑身热得难受,可连抬起胳膊的力气都没有!只是模模糊糊在喊:“水,水……”也许是“母子连心”吧,这时母亲来到了我的床头。“哎呀!好烫!”母亲一摸我的头,吓了一跳。“睡觉前告诉你吃药,你就是不听!你看现在发烧了吧!”母亲一边嘟哝着,一边迅速的给我穿上衣服。此时,外面还在下着大雨,母亲拿起伞,背着我就向诊所奔去!雨点落在伞上发出“叭叭”的声音,午夜的风给我带来了一丝清醒,母亲的额头不知是汗水还是雨水,交织在一起!趴在母亲的背上觉得好安全,哪怕是天塌了!一股幸福的味道从心底涌出!
哦,幸福原来如此简单!幸福每时每刻都在发生,她充斥着我们的生活。同学见面,对方给你的一个微笑:上课回答问题,老师给你的一个鼓励的目光;考试失败后,同学们给你的安慰……
把握每一天,把握每一天的幸福!