其实,在我们身边并不缺少感动,缺的,只是一颗颗感受感动的心。
在考试前几天的晚上,我忙于复习语文忘了时间,忽然我房间的门被打开了,我惊慌地转过头去看,一见是外婆,我紧张的心忽而放松了,问道:“外婆,有事吗?”没事,只是见你房里的灯一直没关,所以进来看看。你还在看书啊?早些睡吧,明天还要上课。”我不耐烦的点点头。又过了不久,外婆又进来了,我不耐烦地说:“你烦不烦啊,你这样一会儿又进来的到底有什么事啊?你这样子你不嫌烦我还嫌烦呢。”外婆愣了一下,随即向我走了过来递给我一杯牛奶,说:“喝吧,喝了更有精力复习。”"哦。”我将脑袋埋下,不愿让她看见我眼里的泪水。她看着我,叹了一口气,便走了出去。
让我们一起去感受感动,让我们一起来创造感动;让我们的心不再坚如磐石,让我们的心变得有感情。