我站在岸边,看见时间以一个个零散的日日夜夜像流水一样,从眼前以恒定的速度不可挽回地流走。
时间只有覆盖的能力,却不能涤净一切,所有的过去都在我们的灵魂深处,潜滋暗长。我恍恍惚惚地想起这件事,当我还是孩子的时候,妈妈曾给我读过冰心的《繁星》,记得书里曾有这样一句话‘总怕听天外的翅声---小小的鸟呵!羽翼长成,你要飞向何处?’妈妈那时曾问过我,“等你羽翼长成,你要飞向何处?”“只有玩具的国度”我不假思索地说;等到我上国中时,许是妈妈又记起这段年少时的插曲,便又一次问到:“待你羽翼长成,你要飞向何处?”“没有考试,只有朋友在的地方。”我想这是我想要的。年少的我,总是想摆脱任何束缚,高高兴兴地玩一场。直到我现在长大了,才知道也许玩并不是唯一,妈妈又一次问道我,“现在的你羽翼长成,你要飞向何处?”不同于前两次,这一次显得更为严肃,我想我应该好好想想了,这一次我并没有急于回答,而是收起了我一贯的笑容,目光坚定而又认真地看着妈妈,我郑重其事的答到“下一个目标。”“那么什么才是你的下一个目标呢?”妈妈再一次问到。“考进西安外国语学院。”我一字一顿的说道。妈妈最终露出了满意的微笑,拍了拍我的肩膀,说到:“加油!别让梦想,只是梦想。”我想正因为它是我的梦想,所以我才应该为了它更加的坚定信念;我想我并不会让这句话只是一句空话,随风而过,我应该为了它更加的拼搏。
我不想在年少之际,虚度光阴,因为这并不是青春的正解。我还年轻,还有的是时间,并不意味着就一定要挥霍它,而是在青春年华之际,为了梦想去拼搏去奋斗。虽然我并不知道前面的路途是否坦荡,甚至不知道结果是否如我所愿,但是我坚信过程一定会是美好的。我要为了理想去挥洒汗水,为了理想去拥抱未来。
梦想是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,抚摸着我灵魂深处不安分的因子,我在期盼中,用执着与顽强不住地前行,因为我知道这就是我想要的。
当梦想照亮现实,我相信有一天,我会对所有的人说,天空没留下鸟的痕迹,但我已飞过!
梦想是我心灵的灯,在寂静中的光明。