梦想涌动的作文
暗流涌动,丝丝细流汇聚力量形成巨浪;诗兴涌动,点点墨汁吟出心声千古传诵;梦想涌动,滴滴汗水浇灌生命成就人生,涌动是追求,涌动是努力,涌动是付出。
每个人都有着自己的梦想。来自山东临沂的音乐人肖雨蒙也不例外。肖雨蒙是一位35岁的单亲妈妈,她有一位患有“生长缓慢症”的女儿,8岁的年龄,却只有4岁的身高,而肖雨蒙的梦想就是努力赚钱,为女儿攒够从现在到18周岁治病的所有费用。她从女儿6岁时为女儿注射一种能促进生长的药剂这种药剂的剂量会随着孩子身高体重的增长越来越大,费用自然越来越高。这让肖雨萌承受了很大的压力。她每天醒来的第一件事就是想自己今天有没有演出,今天能赚多少钱。听到这句话的时候,我的内心不禁感慨她为了自己的女儿付出了多少艰辛的努力,她白天演出而晚上写歌,她克服了一个又一个的困难,当她站在中国梦想秀的舞台上用饱含真情的声音唱出《我的宝》时,感动了在场许许多多的人,她内心的梦想终于因爱心而实现。
为女儿治病的梦想支撑着肖雨蒙度过了一个又一个的坎坷,她的梦想也给我带来了很大的启迪。
我是一个已读高二的女孩,我的梦想是做一位救死扶伤的医生。为此我下定决心,要先学好文化课,认真听好每一节课,写好每一堂课的笔记,做好每一道练习题。做到以优异的成绩。考入第四军医大学。在大学的学习当中,我也不能有一丝一毫的懈怠,我会认真学好每一门专业课,这对我来说是一个巨大的挑战,特别是解剖学,从小到大,我连只小鱼都没有杀过。看到鲜血的时候,我都会感到不适。可想而知,如果将来要做解剖实验,我会面临无法下手,存在心理障碍等情况。尽管如此,但为了我的理想,我定会坚持。我在学习闲暇之时,会找些相关的视频来学习,以调节自己的心理,为将来做好准备。因为只有这样,我才能像肖雨蒙那样实现自己的梦想。
梦想是一座指引人们前进的灯塔,正因为有了梦想,我们才去努力,才去追求,才去付出。相信我们内心涌动的梦想终会有实现的一天。我们也会用自己的努力为中国梦的实现贡献自己的一份力量。