母爱,像水一样柔美。她无时无刻不围绕着我们,水,洁白无瑕,而母亲的爱也像这水一般,不掺任何杂质,始终是如此真诚。
当妈妈每天早晨叫你起床,你却还躺在床上埋怨母亲的多事与??嗦。其实此时,这杯纯洁的水,已经在无形中被你喝了一口。就像前不久,我发了高烧,虽然母亲不在自己身边,可我们始终用电话联系着,在电话里,妈妈无时无刻关心着我,为我担心。“发烧了多喝点水,容易退烧。”“打了针,身体好点儿了吗?”这一句又一句的语言中,包含了多少母爱啊!
还记得暑假里,天气有些闷热,家里的空调坏了,我们又热又困,在午睡前,妈妈拿着扇子扇着我和妹妹,自己却感受不到一点清凉。“妈妈,你不热吗?”我问妈妈。“我不热,你快睡吧。”因此我便在这阵阵清风中睡着了。一分钟、两分钟、三分钟……一小时过去了,平时没有午睡习惯的我醒了,只见妈妈早已满头汗水,看来她没有休息过!一股感激之情冲上心头,我说:“妈妈,我来帮你扇风。”“妈妈不累,你再睡会儿吧!”额头上布满了汗水,竟然还说不累,我抢过扇子,向妈妈扇起风来,不一会儿,她的脸上露出了欣慰的笑,那笑容仿佛在说:“我的女儿长大了……”
一杯水,没有杂质,没有色彩,但洁白无瑕,能在人们口渴时献出一份力量,但当我们细细品尝时,你又会发现一个秘密:这水是甜的!这平凡的水不就是平凡的母爱吗?
啊!母爱,没有杂质;母爱,永不枯竭;母爱,至尊无上!