罗峤我想对你说作文
浦江镇浦航国小四年级的罗峤同学:
你好, 罗峤!我是闵行区颛桥中心国小五年级的一名学生。恭喜你今年被评为 “道德实践风尚美德少年——自立自强者”!
自从在《闵行报》上看到了你的事迹,我的心久久不能平静,你留给我的印象十分深刻。记得当时你的妈 妈 突发心肌梗塞,可你却并没有慌乱,反而表现出少有的沉着、冷静和果断——你先是迅速地给爸爸和哥哥打电话,可他们都在很远的地方上班,远水不解近渴;接着,你又找出电话薄,果断地请你的两位邻居来帮忙;最后,通过两位热心的邻居和你自己的努力,你的妈 妈 被快速地送进医院!你安顿好妈 妈 后,又自己取药、付钱。最终,在你的努力下,你的妈 妈 转危为安!
罗峤,我想对你说:“你遇事沉着、冷静,不慌张。不像我遇到困难就十分紧张和慌乱。你虽然比我小一岁,但却比我更加机智、果断,我要学习你的机智和果断。”
罗峤,我想对你说:“要不是你采取了果断的措施,叫来了你的两位邻居,及时的赶往医院,你的妈 妈 将会面临着生命危险,我要学习你的沉着和冷静。”
罗峤,我想对你说:“你到了医院,能自己单独安顿好你的妈 妈 ,并还能付好医药费,并准确无误地取药,送进抢救室,我要学习你平日里爱帮助父母勤劳的精神。”
罗峤,你遇事十分地冷静、沉着、果断、有条理,真是我学习的榜样!