罗峤我想对你说作文
一个年仅十一岁的小姑娘,就用她那弱小的肩膀扛起了整个家庭的担子,托起了生命的力量,这是谁?她就是浦航国小的罗峤。
这是一个瘦弱的女孩儿:家庭贫困,但她从不抱怨,从不发脾气;她用热观的态度面对一切,她助人为乐,经常帮助同学解决难题;她用自己的微笑和毅力感染着身边的每一个人;最令人感到吃惊的是,她竟用自己的执着和冷静救了母亲一命!
每当谈起这件事,罗峤的老师就不仅热泪盈眶。原来,有一次,罗峤的母亲突发心脏病,冷静的罗峤急忙叫来了隔壁的邻居,将妈 妈 送去了医院。到达医院后,她赶紧拿着医生的处方,为妈 妈 拿了药,接着,她急速来到抢救室,将药塞到了医生手中,经医生抢救后,罗峤的母亲终于脱离了危险。
看到这里,我着实佩服罗峤。平日里,我们连家务活都不会做,更不要说妈 妈 生病了带她去医院看病呢!现在我们的生活越来越好了,样样事情都要父母帮我们做,很少有人像罗峤一样自立自强,用自己的肩膀托起生命的重量!
在这里,我想对罗峤说:“你真是个坚强的女孩儿,你学会了自己的事情自己做。你虽然还是个孩子,却像一个大人一样做大人做的事。你坚强冷静,用自己的双手救了母亲!我真佩服你!”
是的,我相信,只要我们都像罗峤一样,学会独立,学会坚强,就可以创造属于我们的一片天下!