以美丽的为题的作文
亲爱的小朋友,你们一定知道,在我们村,就有一个既美丽又绿化环境的绿色池塘。池塘之所以那么绿,是因为池底有一层绿色的水草,池水有的地方明,有的地方暗,明的地方像一块闪闪发光的祖母绿宝石,暗的地方呢,就像一片深绿色的海带。
这个池塘记录着我们童年的欢乐,也容纳着一年四季美丽的景色。阳光普照,池塘里的冰融化了,小燕子在天空自由自在地飞翔,对岸的柳树发出嫩绿的枝条,把春天悄悄地带来了。转眼,美丽的夏天来到了,一只只可爱的小燕子竞相划过水面,池水荡起一圈圈涟漪。池边的柳树伸展着它那有条理的枝条,在微风的吹拂下飘飘摇摇。对面高大的楼房,把池塘拥在怀抱里,池塘也同样把楼房、白云、太阳和蓝天映照在波光粼粼的水面上,像一幅天然的画卷。
微风吹过,池面荡漾起一圈圈波纹,如点点金星洒落在池面,对面楼下有几位老爷爷在浇花,看着美丽的花朵,又一次翘起了山羊胡。开得格外漂亮的花朵,正对着初升的太阳说悄悄话呢!秋天的风景别致,你看,对面菜园里的瓜果蔬菜是多么丰富啊:有红的辣椒,绿的豆角,紫的茄子,瘦长的丝瓜,矮胖的冬瓜……远处还有山坡上那片枫树林,许许多多枫叶已经飘落,一片火红。严寒的冬天,池水被冰封的严严实实,隐隐约约可以看见有钓鱼的人。他们用石头把冰打个窟隆,在冰上钓鱼,真是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”啊!我爱这天然的画卷,因为它带给了我无限的欢乐,带给了我三天三夜都讲不完的趣事。