俺家老妈芳龄38,花容月貌,如花似玉,沉鱼落雁……美中不足……有点肥呐!俺家老妈可是权威中的权威,天王老子来了,两个锅盖一砸……总之,貌似暴力了一点嗯……
老妈是很厉害,但是俺这“女版诸葛亮”可是才华横溢呐,打从娘胎起就会说abcd了……啊啊啊,废话就少说吧,先弄上俩个回合给您看看。
第一回合:日记本大战
自从俺有了个带锁的日记本,俺就天天捧着它,天天写些对老爸老妈的不满,每次地点都是在自个房间,还得锁上门,俺房间这门连备份钥匙可都在俺这。也许就是因为俺这样,老妈对俺的日记充满了好奇心,摇身一变成了007。她可是千方百计想偷到俺的日记本呐,但俺好歹也在江湖上混了个十一年,好歹也是国小六年级的学生嘛……俺咋会乖乖交公!一天,老妈实施了“翻箱倒柜”计划,因为知晓俺不会把日记本带到补习班,想趁俺不在搜出日记本,密码弄不开直接砸,反正砸坏了也比俺大一辈……谁知俺早就料到,实施“间谍001”计划,在老妈之前把一本假日记本放那,为了不引起怀疑,特地藏得隐秘了点,然后把真日记本塞进书包……有勇无谋的老妈没想到俺会用这招,虽然日记本是逃难了,可俺……跑得了和尚跑不了庙啊!(“和尚”指日记本,“庙”指俺)后来,老妈忍无可忍,抄起两把锅盖,冲向俺。“交不交!”老妈那个气势呐……惨啦!不过,俺也没有这么笨嘛……脚底抹油——我溜!冲到房间,锁上门,任你砸门,俺在里面舒舒服服休息一阵……
第二回合:吃饭
老妈在第一回合输给俺,很不服气,在吃饭上又跟俺较上了劲。老妈和俺的眼睛同时盯上了一盘——甜玉米抄火腿肠!俺最爱的甜玉米抄火腿肠!不过老妈也毫不示弱,俺也顾不上吃饭了,直接抢菜。俺是个吃饭的老手,老妈动作又那么麻利,啊,没时间讲这些废话了,俺吃俺吃俺吃吃吃!“卡擦”,俺俩的筷子同时夹上了一片火腿肠……结果呢,还不是归……俺啦!
老妈又抄起扫帚冲来了……俺闪!