幸福是什么?不就是猫吃鱼奥特曼打打小怪兽么?每每看到这句话,我都是忍俊不禁。
我扭过身子问:“ZY,你觉得幸福吗?”她笑着点头:“嗯!”“为什么呢?”我带着疑惑问。“因为我有爸、有妈、有老弟呀。”答案原来如此简单。
我又走向另一个同学,她的眼睛里充满了幸福的笑意:“当然。”原因是她有一个完整的家,好多同学的回答竟出乎意料的一致。
六年级的一个下午,天阴沉沉的。回到家中,看到一些人严肃地坐在沙发上,妈妈的眼睛已然湿润,红红的。我不禁打个哆嗦,心情感到异常的压抑。我快步走到自己的房间,将门虚掩着,强烈的好奇心使我躲在门后偷听,突然,冷汗直冒,我已意识到事态的严重——爸妈要离婚,电影上的镜头会发生在我家吗?我感到心在颤抖,泪水盈眶。而后我问姐姐:“姐,如果爸妈要离婚,你跟谁?”真在倒茶的姐姐手在空中僵住了,然后又故作镇定地笑笑说:“如果真那样,我就到孤儿院。”
那段时间,我的生活被黑色的阴影所笼罩,有时,天空在我眼里不是那么蓝,而像倒扣的黑锅。不知怎么,坐在教室里的我竟伏在座位上,泪已落。那时我是没有一丝幸福可言的。如今,爸妈之间的感情因经历那件事而更加亲切。我深深切切的感受到每天幸福如空气般包围着我。幸福的源泉是家。有家真好,又幸福感真好!
如今都已八年级,晚上通常要学到很晚。那一夜亦如是。当躺在床上时,听到窗外由安静慢慢变得吵闹。我晓得是高中放学了。我不禁笑着说:“我比你们幸福哦!”不知为何会说那句,可能是因为我躺在温温的床上,他们才开始放学来吧!这时,妈妈轻轻地打开门,她是如此小心,生怕吵醒了我,她把被子盖好,灯关上。又轻手轻脚地离开了。我好幸福!幸福就在我身边。晚上,我睡得好甜……