童年的作文600字
大人最想回到过去,是为了童年!而我们想快点让童年过去,我以前也是从未留意童年,但是我知道有几样东西,只能在童年中得到……
我的记忆停在了,那个雨后的黄昏,我抬头看见一道彩虹挂在了遥远天空,是谁用七色颜料涂鸦,彩虹就像一幅美丽的画,妈妈说看到彩虹要许下心愿。于是我闭上了双眼,手中画了个圈。记得,我小时候经常问妈妈:“妈妈,我什么时候能看见彩虹啊?”妈妈总是对我说:“下雨后,你就能看见彩虹了!”我等啊等,从四岁到五岁,又从五岁到六岁。等了这么多年我终于看到了它。
记着这一次,这天天气不怎么好。我和小伙伴在玩,突然,下起了雨。我着急着跑回家,到了家还不到十分钟,雨就停了。我最期望的是雨停,我抬头一看,天空还是阴沉沉的,没有太阳也没有我期望已久的彩虹!我失望地低下了头,阳光,阳光洒在了我的头顶上,我又仔细一看,看到了我看到彩虹了!虽然阳光很耀眼,但是我看到了属于我的彩虹。
时针转过多少圈!?转过了那么多年,我想,我也要长大!从丑小鸭变成白天鹅,长大以后我就会自由,人人都会长大成人,也会变老,也必然死亡!我想到这里,就像再让时间慢一点,哪怕是一点也好哇!自从我看到了彩虹,我就想再看一眼,终于在五年级的今天我又看到了一次,有可能这次的彩虹不再是为了我,但我相信在彩虹的1毫米的空间里那就是我的世界,只有我一个人,没有父母,没有老师,也没有同学。但我不会感到孤单,因为我的人生在那里,我的愿望也在那里,见到彩虹时,好像愿望都已实现。
见到彩虹又想让我唱起RTA—彩虹少年“记忆中的天空里,有一弯彩虹,那么美丽无与伦比我无法形容,我期待着每一天,都是新的内容,不经意总想起才发现回不去昨日天空……”
我就在我的空间里坐着,默默地等着,等着时针倒转,让我回到童年!