童年的作文600字
童年是一条欢乐的小溪,有许多难忘的故事。许多有趣的事情,让我久久不能忘记,现在想来那些大多是又傻又可笑的事情,比如,用鸭血喂蚊子的事。
那大概是我5岁的夏天。一天早上起床后,我发现身上有好几处地方被蚊子咬了包,()又红又痒,很难受。我赶紧让妈妈给涂了一点风油精,这才不痒了。看着身上的红疙瘩,我心里很不舒服。我知道蚊子是一种害虫,专门吸食血,我一定要想办法惩罚一下可恶的蚊子。
我想啊想,忽然眉头一皱,计上心头。蚊子不是喜欢吸血吗,那我就准备一些血让这些坏蛋吸,我事先在那些血上洒点酒,那蚊子不就晕了吗?
想好以后,我马上就开始准备了。想到妈妈有时给我炒鸭血吃,我就对妈妈说一定要买块鸭血回来。下午放学回来,我从妈妈买的鸭血上切了一小块,又向爸爸要了一点白酒。好了,材料准备好了,该行动了。
晚上睡觉前,我把鸭血放在小盘子里,上面倒上酒,这时,麻烦来了,我不知道把这个杀蚊武器放在那里最合适。我端着“血酒”盘子在屋里转来转去,爸爸看见了,说:“你在干吗呢,是不是在练“端盘子神功”,快去睡觉。于是我回到了自己的房间。走到门口,我想,蚊子肯定是从门口飞到房间里的,我就把“血酒”放在门口,然后乐呵呵地上床睡觉去了。
第二天早上,一觉醒来,我身上完好无损,没有被蚊子叮咬。真爽呀!我的“血酒”起作用了。刚走门口,我就闻到一股难闻的味道,原来“血酒”经过一夜的高温发酵已经变馊了。难道是这种怪味道把蚊子熏跑了吗?
我高兴地对爸爸妈妈说,我的“血酒”把蚊子熏跑了。爸爸妈妈一听都笑了。妈妈把我领到房间里,拿出一个电蚊香器,原来真正的灭蚊功臣不是我的“血酒”呀。