童年的作文600字
在她没来以前,我仿佛是躲在黑暗中睡觉,但她一出现,就把我叫醒了,用一双“光滑”的大手把我领到光明之地。她马上成为我最知心的亲人,也成为我最了解、最珍贵的人。
因为我是二胎,父母分身乏术,便把我送到外婆家,自己则照顾六七岁的姐姐。那时我三岁。
隐隐地记得到了外婆家,因变了环境,我整天狂哭不止,当外婆用那光滑而又温暖的手抚摸我那光光的头颅时,我的哭闹才开始一点点停息,这也是我与外婆“缘”的见证吧!
那时我太小了,也淘气,趁外婆不注意,喜欢在灶口里玩火。
记得有一天,我不慎将手碰在一团熊熊烈火上,它吞噬着我的手,把我的手灼伤了。顿时,我倒在地上,感受着“纯质阳炎”的威力,终于,我忍不住了,流出“虚空之泪”,用“撕裂版河东狮吼”来喊外婆。
外婆闻讯赶来,看到我这幅惨样,急得像热锅上的蚂蚁团团转。后来,外婆从抽屉里掏出一张“神行符”,贴在身上,抱着我,“漂洋过海”地来到一所著名的“超级医院”。
好在烧伤面积不大,就左手背中心一块较严重,但在“纲手”(《火影忍者》中第五代火影,是位治愈性火影,这里指医生)的治疗下,我很快出院了。在那几天,外婆不停地抚摸着我,宽慰着我,使我不觉得痛了!那手好温暖,好温暖……
每次,我伸出那受伤的左手,便专注地凝视着那块被烧伤的疤,就想起外婆那一双光滑之手。
可一年后,我与外婆分离了!一分离就是好几年。回到父母那儿,也不知外婆的变化。这让我日日思,夜夜盼,为了与外婆见面,我哭闹满天!终于,在一个暑假,外婆来了!
可惜时光摧人,现在的外婆格外衰老,她那光滑而又温暖的手也变了,变得粗糙、冰凉且布满皱纹。她那一双光滑而温暖的手,便永远留在了我的童年里……