美丽的校园四年级作文
我的学校——曙光国小是一座非常美丽的学校,风景如画,生机勃勃,在我心目中是一所独一无二的。
进入学校大门,首先映入眼帘的是一个鱼池。鱼池的中央有一座假山,山顶上有一棵枝繁叶茂的大树,树旁有一间茅草屋,非常坚固,这座茅屋大概是给路人歇息的吧。往下看,半山腰上有座小木桥,它横跨在两块岩石之间,小巧而别致。山脚下有位白发苍苍的渔翁,戴着斗笠,正悠闲地钓着鱼。池中的小鱼三五成群地从渔翁的鱼竿下游过,有的在水里嬉戏,有的吐着泡泡,快活自在,谁也没理会钓鱼的渔翁!鱼池里还装有喷泉,池水从管子吸进,又从喷口里喷出,像两朵盛开的洁白的大莲花,那花瓣中的水花在阳光下闪着亮晶晶的光,就像无数水钻那么美丽耀眼。
鱼池的后面就是陈月庭教学楼,那里种了一大片翠绿色的竹子,远远望去就像是一块天然的翡翠屏风。不时有小鸟在竹子间一边蹦来跳去,一边叽叽喳喳说着鸟语,仿佛在唱着一首悦耳动听的歌。鱼、水、假山、鸟、竹子,一前一后,一动一静,犹如一幅充满中国元素的水墨画,引人入胜。
告别鱼池,穿过写有“HAPPYLEARN”的拱形门,就来到了英语长廊。抬头仰望,从长廊顶部垂挂下来一串串紫莹莹的紫藤花,带着淡淡的紫,淡淡的香,一朵一朵淡淡地汇成一片片,垂在长廊里,似是许许多多幅紫色的帘子,煞是好看。走在开满鲜花的长廊中,欣赏着淡雅的花朵,读着墙上的英语小故事,竟感觉那些小小的紫藤花,瞬间幻化为天使,传递着人类的文明与科学知识。
离开英语长廊,来到一年级的教学楼前,一棵高大的雪松矗立在眼前,郁郁苍苍,生机勃勃。它足有三层楼那么高,叶子像绿油油的针一样,一簇簇向外伸长着,枝丫重重叠叠,远远望去就像把撑开的绿巨伞,时刻准备着为人们遮风挡雨,吸引同学们在课余时间到树下看书、聊天、嬉戏……这里便成了校园里最热闹的角落之一。
我们的校园里还有热火朝天的露天操场、快乐的童乐园、庄严的大礼堂……漫步在校园里,一个个角落,一处处风景,看也看不够,说也说不完,我爱我们美丽的校园。