种糖果四年级作文450字
我的童年趣事就像沙漠里的沙子一样数清,像一条缓缓流动的小溪,慢慢地流进我的心房。虽然童年趣事有很多,但是认为最有趣的童年趣事是种糖果。
记得在我五岁的时候,我和我外婆一起在花园里种玉米。我看到外婆熟练地把玉米种子埋进土里,然后浇上水,每天都来花园里浇水,施肥,到了秋天就可以吃到香喷喷的玉米了。
我灵机一动想着:哦!玉米原来是这样种的,那把糖果再拿去种,不就会有更多的糖果吃啦!爸爸妈妈一定会认为我是个“小天才”的!我在房间时精心挑选着糖果。最后选了十几颗我比较喜欢吃的糖果。然后我马上去翻地了。我大概翻了两平立米的地,就马上把精心准备的糖果埋在了地里,之后浇上了水,每天都去给我的“糖果地“浇水施肥,静静地等待着它长大!第二天,我早早就起了床,第一时间就去看我的“糖果地”,只看见有许多只蚂蚁在我的“糖果地”里爬来爬去!
到了秋天收获的季节。我兴致勃勃地起了早床,可是一看,我差点把眼珠给掉了下来。显然一颗糖果都没有长出来。于是,赶紧把糖果都挖了出来,结果发现之前种时的糖果都烂了,急得自己坐在冰凉的地面哇哇的大叫,“我的糖果,我的糖果!呜,呜,呜——!”