关于秋是什么样子的作文
听,那是什么声音?看,那是谁来了?那是谁的裙摆?哦,一阵阵脚步声,送来了秋姑娘。金色的裙摆总显得那么美。朴素的美,总是在秋天绽放。
我曾不止一次的思考,秋是什么样的?
No 1:金色?我想是的。你看,田野里,玉米成熟了。风一吹,世界如金色的海洋在流动,多美啊!你再看,马路上的树换衣服了。从茂盛的绿到朴素的金,给人一种全新的蜕变。一瞬间,世界变了。变美了,变金了。难道秋天不是金色的吗?
No 2:忙碌?我想也应该是吧!田野里,忙碌的农民脸上挂着收获的喜悦。播种,总算有了希望,看着收获的粮食。他们还会累吗?古今中外,有多少文人赞美春天,并写下“一年之计在于春”的谚语。我想一年之乐也该在于秋了吧。田野四处是金色的粮食,四处是忙碌的农民。忙忙碌碌,却无怨无悔,毕竟是为了自己呀!忙碌一季,一年无愁。难道秋不是忙碌的吗?
No 3…… No 4……
秋,带给人们喜悦,带给人们丰收。难道我们不应该赞美这个夏于冬之间这个美丽的秋吗?