小草在世间万物中虽不是耀眼的,但是,不论什么时候,小草依然绽放着他的特殊光芒。
春天万物复苏,春姑娘唤醒了大地;春风吹绿了世间;春雨滋润了万物;春日温暖了心房。在春风掠过后,小草已在深深的大地里埋下种子,春雨使小草不怕困难,突破重重困境才艰辛地从地里探出头来。春日给了小草希望,让小草对未来充满憧憬,对未来向往,让小草不再自卑,即使体力微薄,命运卑微,和仅有的单薄的力量,可还是有风、雨、日来眷顾小草,让小草在关心、鼓舞下健康成长。
小草是美丽的。它使用饱含生命的热情在世人面前展现他的风采。
冬天,寒风的无情折断了柳树的树枝,纷纷白雪飘落一地,像炸开的爆米花一样:“砰”的一声,米花在漫天飞舞。许久,绿茵茵小草像一条洁白无瑕的流苏地毯一样美丽,它不顾白雪的重量,傲立在无情的风雪之中。虽然小草的枝叶已枯黄死去,但是它的根已经深深扎进泥土和岩层,它的不怕苦难的精神已埋进黄土。
小草是美丽的,它的绽放是由无数次的疼痛和无数次的艰辛才得来的。他的这些无数次只为了这一次奔放!
小草,它用一生来为人们做贡献。它为的是看人们的笑脸,它不需要回报,它需要的只是人们用一颗真诚的心去爱护它,即使人们践踏了他,小草依旧默默地为人们服务。
他从不怨恨。不埋怨自己的卑微,它反而把这化为一种动力,让它不退缩,不放弃,一直勇往直前!