今天一早,我匆匆赶到学校,发现同学们的脸上都流露一种兴奋、紧张的表情;兴奋的是能看到好戏,紧张的是怕自己倒成了“好戏”的主角。我刚刚坐定,那边传来好友丹丹的惊叫声:“啊!钱天尧!你的头发怎么那么像鸡冠头啊!怎么搞的?”她一脸坏笑的指着后面那个胖乎乎的男生说道。“是呀!”乐乐也添油加醋。
“啊?!是么?哪里哪里?”钱天尧非常慌乱的狂抓他的脑袋,“帮我弄弄平……”
丹丹看着她那傻兮兮的模样,拚命咬住嘴唇忍住笑,脸憋成了猪肝色。随着一声:“骗你的!”她再也无法抵制了,仰天长‘笑’——“哈哈哈哈……”钱天尧不好意思地挠了挠后脑勺,脸也红了。
在那边,几个男生——熊津、冯培奇、桌一俊买来了贴纸,撕下一大张,将有粘性的一面朝上,悄悄的放在了素有“疯子”之称的厉害女生——张程凤的座位上,他们仨躲在张程凤椅子周围,等着她坐下,捂住嘴巴窃笑着,八成是在想她被粘上贴纸的样子吧!
张程凤抱着一叠数学作业姗姗而来,只见她一个箭步的跨到座位前,以迅雷不及掩耳的速度抓起静卧在她椅子上的贴纸,只听得“叭!”的一声,贴纸显现在了还在等待好戏的冯培奇身上。张程凤以胜利者的姿态望着三个失措的男生面前,嘴角扬了一下,喝道:“你们这些小鬼头哪能和我如来佛祖比?一边凉快去吧!!”