班级作文
随着水资源的逐渐减少,愈来愈多的地方用水、饮水成了困难。就连我们一个小小的班级也感觉到水是多么的重要。因为它是一切生命必不可少的条件。
前一阵子,我们闹了“水荒”。使同学们都人心惶惶。由于水票不够用,大家陷入了“无水”之中,望望教室后面空空的饮水机,舔舔自己干燥的嘴唇,大家心里都不好受,在炎炎的中午喝不上水是多么“痛苦”的事啊!有的同学不免抱怨起来,有的在“呻吟”起来,还有的对学校起了意见。“哎呀,我快渴坏了。”“啊!这样下去我们肯定会被渴死的。”“呜呜——怎么办呢?”同学门一连串“精彩”的“发言”可都是实话。
要说我们五(5)班饮水的困难简直不亚于沙漠地带。如果不信,我就一一说来。经常水是最关注的问题。每天早上一见后面无水就可以知道今天生活应该不好过。一次体育课之后,大家都开心地进了教室,可是一见空空的饮水机,刚才的快乐都抛到九宵云外去了。喝水成了最紧急的问题。一些同学假想说:“要是刚才不去活动,保存体力的话那该多好啊!”可是都已经活动好了呀,喝水最重要。快想办法啊!不过办法还是有的。有些机灵的同学跑道高老师那儿去要饮用水,一些同学去找别的班自己的好友要水喝。但总之还是喝不饱。要是我们班有了水,这喝水的速度比牛还快呢。
记得有一回,同学抬来一桶水,大家知道这消息,还没等水来到,早就排起了长队。“咕噜”的水往开关流出来,喝水的同学一个接一个。过了两节课之后,我往后一看,真是不看不知道,一看吓一跳,12:00时刚刚装上的水早已喝了大半桶。一会工夫又没了。
我们班级喝水真厉害,“水荒”也特严重,不知什么时候能改善。