感人作文300字
今天,是国庆长假的第一天,我在自家的院子里看到了非常感人的一幕,它向我们证明了母爱是无穷的。
一大早,我、妈妈和奶奶一起去摘自家种的丝瓜。就在这时,我突然看见一只母猫正虎视眈眈地盯着我们,还不时发出一声声咆哮。妈妈觉得像丈二和尚——摸不着头脑,很奇怪地说:“平时猫好像没这么凶啊?”胆大的奶奶跺了跺脚,母猫迟疑了一下,向后退了退。在奶奶的鼓励下,妈妈也跃跃欲试。这时我发现妈妈身后有一只刚刚出生不久的小猫。这下,我才恍然大悟:母猫这么凶,原来是为了保护小猫呀!
就在这时,爸爸的车开了过来,眼看着就要把小猫给碾死了,我们都吓傻了。在这千钧一发的时刻,母猫以风驰电掣般的速度向小猫奔去,只见猫妈妈用嘴衔着小猫急速地离开危险地带,再小心翼翼地把小猫放下,爱抚地舔了舔小猫,仿佛是在安慰它一样。随后猫妈妈带着小猫消失在草丛中。
看到这里,我的脑海里浮现出妈妈平时教育和辅导我的一幕幕,不由感慨母爱的伟大。母爱是沙漠里的清泉,滋润了一棵棵小草;母爱是冬天的一把火,温暖了我们的心灵;母爱是黑暗中的一缕阳光,给了我们希望。真的,我想对我的妈妈说:“妈妈,我爱你!”