时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。然而但有一件事,让我历历在目。
那是一个天气晴朗的傍晚,我和妈妈一齐去湖里公园散步。
迎面吹来徐徐的清风,不远处,有一对母子从远处漫步地走了过来。突然,几张彩色的糖果纸在天空中飘过,不一会,那些小彩纸缓缓地落在了绿茵茵的草地上。我看了无动于衷,本想继续走过去,可我刚要转头,只见那个小妹妹跑到纸片的跟前,刚想捡起那张纸片时,只听到她身后的妈妈在大喊:“青青,那么脏的纸不要去捡,你要彩色纸,妈妈明天就给你去买,快过来。”可那个小妹妹回头冲着妈妈笑了一下,继续蹲下了身体。我想她肯定是把这张彩色纸当成还有什么好玩的东西了。顿时,我惊呆了,只见小妹妹捡起一张那张脏兮兮的彩色纸,走向了路旁的一个垃圾桶中,把它扔进了桶里,随后就一蹦一跳地跑到她妈妈那。那时的我完全的被这个小妹妹给深深地感动了。我想如果我们全国十三亿人甚至是全世界的人都能像我们这天这样的话,我坚信不久的将来,然而我们家园必须会更完美。
感动,如熏人欲醉的海风。
感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。