关于陪伴作文
对手术的恐惧不再,心底中的温暖盎然。——题记
那年夏天,我的手臂意外骨折,需要手术。年仅七岁的我,对手术充满了恐惧,心底布满了阴霾,但是,因为他们的陪伴,我不再恐惧,不再害怕,变得坚强。
术前,暖心的陪伴
冰冷的病房里,只有我一个人倚靠在病床上。父母去签手术通知书了,我望着墙上的钟表,指针每滴答一下,我的心就随着咯噔一下,恐惧涌上我心头。这时,门开了,妈妈进来了,她看见我似哭非哭的模样,走过来拍拍我的肩膀说:“放心,我陪着你呢!”顿时,我的害怕烟消云散。
术中,陌生的陪伴
躺在手术台上,眼前的一切都变得极其陌生,这时,旁边走过来一位阿姨,俯下腰,笑着对我说:“放心吧,我陪着你呢,要是感觉哪儿不舒服要及时告诉我呀!”“嗯。”我点了点头。之后她便一直坐在我身边,令我感到心安。
术后,无声的陪伴
麻药的药效已过,我的伤口处传来灼热的痛感。那是我至今经历过的最阴暗的一晚,伤口的疼痛让我难以入眠,已经是深夜了,妈妈来到我病床边,拍着我,哄我入眠……此时无声胜有声,那一起一伏的拍动,仿佛在轻轻地对我说:“放心,我陪着你呢。”终于,我睡了。
陪伴,让人散失恐惧;陪伴,让人感到心安;陪伴,让人的心田变得春意盎然。
光阴荏苒,岁月的流转中,总有几个场景令我难以忘却;总有一些声音让我至今难忘----放心,我陪着你呢。
喜欢一个宁静而温暖的下午,灿烂的阳光,唤得满壁辉煌,守着一处幸福,静坐一窗暖阳,任满绪随缕缕清风,悠悠放飞,回忆着那些深沉的陪伴。
此刻,唯有这些文字,还能留下深刻的记忆。