描写春天的作文500字
春天来了,你把寒冷的冬天赶走了,把那美丽温暖的春天接来了。你让世界穿上了一件绿色的外套。
春天在哪里?春天在那翠绿的山林里。山上的树抽出了淡绿色的小嫩芽,像是给大山披上了一件淡绿色的大衣。一只只可爱的百灵鸟在山林里唱着动听的歌。每当春天来到时,大雁就又从南方飞回来了,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,可好玩了。山上有一簇簇的桃花,春天来到时,它们就像小宝宝一样睁开了眼睛,它们一片片地开放了,像是晚霞一样,以像是粉色的云朵,像是给绿色的外套上加上了些粉色的条纹。那黄色的迎春花,像是无数颗金黄色的小星星,正向我们点头微笑呢!
春天在哪里?春天在那湖水的倒影里。湖水上的冰融化了,湖水又开始唱歌了。微风吹过,湖水荡起一阵阵波纹,温暖的阳光照在湖面上,真的是美丽极了!过了一会儿,湖水平静了,平静的像一面大镜子,映出了蓝天白云的倒影,也映出了山林那美丽的身影。一群群野鸭飞到了湖上,它们有的在嬉戏玩耍,有的还在捕食……
春天在哪里?春天在那美丽的岸边上。岸上有一棵棵的柳树,它们都抽出了嫩绿色的小嫩芽。它们的枝条又细又长,微风吹过,它们就好像在跳着舞蹈。岸边有一条条小船,它们像弯弯的月亮在湖上划着。
春天在哪里?春天在那脚下的草地里。你别看小草不起眼,但是生命力却是惊人的,狂风暴雨休想征服它,洪水干旱不能灭绝它,即使锄头把它的茎叶斩断,车轮把它碾得粉身碎骨。但是不用多长时间,它又能顽强地挺起身躯。草地上有一簇簇的小野花,可漂亮了!那金黄色的迎春花,仿佛是金黄色的小星星一样漂亮。
如果没有春天,就没有生命。春天那么美丽,又那么富有生机,我怎能不喜欢它呢?