我最敬佩的人的国小生作文400字
我敬佩全心全意为人民服务的雷锋叔叔,我敬佩飞人刘翔哥哥、大文豪鲁迅……但是你们想知道我最敬佩的人是谁吗?我最近看了《我的祖国》这本书收获了好多,这本书里面有好多感人的故事。最让我佩服的是汶川县映秀镇渔子溪国小二年级学生林浩。
2008年5月12日的下午,我的家乡四川发生了特大地震。地震发生时,林浩同学正走在教学楼的走廊上,教学楼瞬间倒塌,林浩被上面滑落下来的两名女同学砸在了下面。林浩奋力爬出废墟后,看到一名女同学晕倒在了走廊上,他就义无反顾地把这名女同学背了出来,交给了校长。当时,林浩自己已经被砸伤,脸上、手上都是伤口,但是就在这个时侯,林浩没有想过自己一个人逃离,而是返回废墟里,又把另外一名女同学背了出来。我们同样是九岁,同样都是小干部,但是是,在地动山摇的时候,我却和大多数同学一样惊慌失措,不顾别的同学的安危,跑到了操场,而林浩却不顾自己的生命,救了一个又一个同学,我佩服他的勇气。
2008年8月8日第29届北京奥运会开幕式上,矮小的林浩作为“护旗手”与高大的姚明叔叔一同引领中国代表队出场。在全国人民心目中,林浩是小英雄,在我的心目中,林浩和姚明叔叔一样高大。