月亮的作文400字
农历八月十五,是一年一度的中秋节。据说这一天的月亮最圆,我带着期盼的心情等着月亮。“看!月亮出来了!”不知是谁喊了一声,我急忙跑上阳台看“最圆”的月亮。只见一面黄色的镜子在天边缓缓上升。顿时,不管是在吃饭的大人还是玩耍的小孩纷纷抬头。过了好一会儿,月亮爬到了云朵旁,他们有说有笑,聊着天,看着我们。一边的星星孤独地眨着眼睛,月亮见了,赶忙爬上去,渐渐的,月亮越来越大,越来越白。终于,月亮到星星旁了。这会儿星星一下变成白色,一下变成红色,一下又变成了蓝色。星星不孤独了,月亮也变得更美了。我在阳台上望着这一切,但始终没有看到那最圆的月亮。
第二天傍晚,我早早地来到阳台上,看着霞光消退在暮色,月亮升起来了!今天的月亮竟然比昨天更圆!她像一只雪球,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁——我终于看到最圆的月亮了!这一刻,我感到前所未有的轻松,全身心沉浸在对月亮的喜爱中无法自拔,如同被定住一般,一动不动,眼睛都不眨一下。恍惚间我仿佛看见嫦娥抱着心爱的玉兔又在遥望人间,她也许是感觉到月宫的广寒,比起温暖而又热闹的人间,更加显得那么单调而又乏味吧。
时间过得好快,在对月亮的陶醉中,竟过去了两个小时。这时,妈妈带我和哥哥下去吃团圆饭,我想团圆饭应该是希望我们一家人像月亮一样圆满吧。